Кто-то должен это сказать 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кто-то должен это сказать

Абхазия / 09.09.2008


Это убаюкивающее слово переговоры …

Владимир Александрович СуринВсе помнят басню "О Ваське и мясе". Запад через начавшиеся многоступенчатые переговоры получил возможность и слушать, и есть, и говорить, и вооружать Грузию. Думается, пришло время категоричных суждений и принципиальных поступков. Иначе мы падем жертвой западных технологий удушающих законнических "объятий" в виде нейтральных стандартных процедур и подходов с использованием существующих международных политических механизмов. Ведь главный вопрос: каково их наполнение? Каковы их цели, каков дух, как они используются? И вот первый звонок. Запад не постеснялся вслух еще до начала переговоров открыто поставить вопрос об отзыве (!) Россией своего решения о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Куда ведут такие переговоры?

Под днищами сухогрузов с зерном советские подлодки доставили на Кубу стратегические ракеты. Сегодня Америка считает возможным пренебречь даже таким фиговым камуфляжем. Груз "памперсов" и "сухого молока" открыто следует в Грузию на кораблях ВМС США. В таком фактологическом контексте, чего позитивного можно ожидать от развития и продолжения "переговорного процесса"? Не ширма ли он? Разве не под готовое решение Запада о предрешенной независимости Косово были подверстаны бесконечные "консультации" и "многоступенчатые переговоры"?

Вывод очевиден: начавшиеся переговоры также заранее подверстаны под западную архитектуру Кавказа. Эти переговоры в их нынешнем виде, формате и духе, - должны быть немедленно прекращены, и ключевым, технологически опорным здесь является слово "формат". Вот что более всего показательно и интересно - повод и первопричина переговоров каковы они? Это конфликт между Грузией и Южной Осетией. С не меньшим основанием можно говорить и об имевшем место конфликте между Грузией и Абхазией. Разница лишь в степени интенсивности и количестве человеческих жертв. Возникает вопрос, а почему эти два государства, два признанных Россией субъекта международного права, - не участвуют в проходящих переговорах? Переговоры в увязке с участием в них Южной Осетии и Абхазии вот что нам нужно.

Обратимся к фактологии. Президент Дмитрий Медведев на вчерашней пресс-конференции сказал: "Дальнейший диалог с Цхинвалом и Сухуми возможен только как с субъектами международного права". А вот впечатляющее высказывание господина Саркози: "Европейский Союз достиг прекращения огня". И это высказывание - консолидированная ложь Запада. И эта ложь, бессовестная, открыто на весь мир высказанная, в общем контексте обтекаемых формулировок и благих пожеланий вчера благополучно "проскочила" и вполне сошла за правду! Это примерно тот же лукавый прием, о котором говорит отец Андрей Кураев: "Батюшка, я в среду съел маслице; еще старушке не помог перейти через дорогу; и еще то, и это, и еще вчера я зарезал тещу..."

Нет, господа. Это не переговоры. Это именно то мытье и катанье, которое имеет целью заболтать, изолгать и отменить военную победу России. Проигнорировать независимость Абхазии и Южной Осетии.

Дальнейший диалог с Цхинвалом и Сухумом, который отныне возможен только как с субъектами международного права, - этот диалог должен начаться незамедлительно. Здесь и сейчас. Южная Осетия и Абхазия это наше Косово. А в геополитическом смысле, с учетом нашей миссии на Кавказе, - это наше все, и потому действовать надо решительно.

"Васька", "мясо" и "переговоры" без Цхинвала и Сухума - это басня не для России.
Владимир Сурин, директор Центра изучения социально значимых проблем, специально для Русской линии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме