Кандидат в вице-президенты США Сара Пэйлин на протяжении 20 лет состояла в секте пятидесятников-харизматов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кандидат в вице-президенты США Сара Пэйлин на протяжении 20 лет состояла в секте пятидесятников-харизматов

Джон Маккейн против Барака Обамы / 09.09.2008

Сара Пэйлин, кандидат республиканской партии в вице-президенты США и губернатор Аляски, более двух десятков лет была активным членом пятидесятнической организации, принимала участие в т.н. "бдениях" и, впадая в религиозный экстаз, издавала нечленораздельные звуки, которые пятидесятники считают "гласом Божьим", пишет Интерфакс-Религия.
Член той же общины пятидесятников в Василе, родном городке С.Пэйлин в штате Аляска, Кэролайн Спэнглер сказала в интервью Си-Эн-Эн: "Когда на вас нисходит Дух, вы издаете то, чего никто не понимает. Только Бог может понять, что исходит из вашего рта".
В настоящий момент С.Пэйлин официально перешла в так называемую "Церковь Библии", но по-прежнему сохранила тесные связи с пятидесятниками.
"Молитесь за наших военных, мужчин и женщин, борющихся за правое дело. И за эту страну, за наших национальных лидеров, посылающих их на выполнение задачи, поставленной Богом. Это то, в чем мы должны быть уверенными, когда молимся, - в том, что существует план, и план этот - Божий план", - говорила она о войне в Ираке в видеообращении к "Ассамблее Бога" в июне этого года.
Затем С.Пэйлин призвала аудиторию молиться за строительство на Аляске газопровода стоимостью 30 млрд долларов, что она считает своей миссией, ниспосланной свыше.
В своем новом качестве прихожанки "Церкви Библии" губернатор оказалась вовлеченной в еще один скандал на религиозной почве. 17 августа, за несколько дней до того, как ей предложили стать кандидатом в вице-президенты, она присутствовала на собрании общины, на котором выступил основатель движения "Евреи за Иисуса" Дэвид Брикнер. Он сказал собравшимся, что теракты в Израиле - это суд Божий над евреями, которые не обратились в Христианство.
Предвыборный штаб Джона Маккейна, кандидата республиканцев в президенты США, поспешил заявить, что высказывания Д.Брикнера о евреях не отражают взглядов его напарницы на выборах.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме