Епископ Михаил (Донсков): "Отрадно, что постепенно пополняются ряды нашего епископата" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ Михаил (Донсков): "Отрадно, что постепенно пополняются ряды нашего епископата"

Воссоединение РПЦ и РПЦЗ / 09.09.2008


Управляющий Женевской и Западно-Европейской епархией рассказал о прошедшем заседании Архиерейского Синода РПЦЗ …

Епископ Женевский и Западно-Европейский Михаил (Донсков) "Как известно, в конце прошлой недели состоялось заседание Архиерейского Синода Русской Зарубежной Церкви, на котором православные иерархи обсудили насущные вопросы церковной жизни. Решения Синода уже, как известно, опубликованы на официальном сайте РПЦЗ, где и можно с ними подробно ознакомиться. Вместе с тем, говоря об итогах заседания, мне хотелось бы остановиться на следующем, на мой взгляд, очень важном моменте. У нас была совершена хиротония архимандрита Феодосия во епископа Сеаттлийского, викария Западно-Американской епархии. Это событие мы восприняли с большой радостью. Кроме того, Архиерейский Синод вынес постановление совершить в самое ближайшее время хиротонию архимандрита Георгия (Шейфера) во епископа Мейфильдского", - заявил в интервью "Русской линии" епископ Женевский и Западно-Европейский Михаил (Донсков), комментируя итоги прошедшего на прошлой неделе заседания Архиерейского Синода Русской Православной Церкви за границей (РПЦЗ).

Как отметил владыка Михаил, "отрадно, что постепенно пополняются ряды нашего епископата". "Отмечу, что не так давно был также хиротонисан владыка Иоанн Каракасский", - продолжил он.

"В остальном же это было очередное собрание Архиерейского Синода. На нем обсуждались вопросы церковной жизни, которые стояли перед нами на повестке дня. Мы выслушали доклады Высокопреосвященнейшего Митрополита Илариона, а также архиепископа Берлинского и Германского Марка, доклад которого был посвящен положению дел в Русской Духовной миссии на Святой Земле. Епископ Монреальский и Канадский Гавриил рассказал о работе двухсторонней комиссии по делам Покровской церкви в Оттаве. В общем, решались насущные церковные вопросы", - заключил епископ Женевский и Западно-Европейский Михаил.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме