Анатолий Сердюков: В Абхазии и Южной Осетии останется около 3,8 тысячи российских военнослужащих 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Анатолий Сердюков: В Абхазии и Южной Осетии останется около 3,8 тысячи российских военнослужащих

Абхазия / 09.09.2008

Министр обороны Анатолий Сердюков на встрече в Президентом Дмитрием Медведевым заявил, что в Абхазии и Южной Осетии останется около 3,8 тысячи российских военнослужащих, сообщает Gzt.Ru. Он сразу уточнил их точки дислокации. "В Южной Осетии это будут города Джава и Цхинвали, а в Абхазии пока разместятся на местах, где были наши миротворцы. В дальнейшем определим конкретные места, где они и будут находиться", - пояснил Сердюков. Медведев, в свою очередь, напомнил, что войска оставлены в республиках по просьбе их парламентов и правительств.
Аналитик Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок считает, что слова А.Сердюкова не противоречат договоренностям президентов России и Франции, заключенным накануне.
"Россия признала Абхазию и Южную Осетию, поэтому, что бы там ни думали на Западе, на переговорах в понедельник речь о выводе войск с территории этих государств не шла. Мы расформируем миротворческие посты вдоль грузино-абхазской границы и у границы с Грузией в Южной Осетии. На их место придут наблюдатели ООН и ОБСЕ", - отметил Цыганок.
Как считает аналитик, по международному праву Южная Осетия и Абхазия уже не являются территориями Грузии, поскольку их признали два государства и ведутся переговоры о признании с другими странами. В частности, Цыганок не исключил, что в ближайшее время это сделают Чехия и Белоруссия, а также Казахстан и Таджикистан.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме