ВСЦ перечислит жертвам агрессии Грузии несколько миллионов долларов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВСЦ перечислит жертвам агрессии Грузии несколько миллионов долларов

Южная Осетия / 08.09.2008

Всемирный совет церквей (ВСЦ), объединяющий более 100 христианских организаций по всему миру, окажет гуманитарную помощь жертвам грузино-южноосетинского конфликта, предположительно в размере нескольких миллионов долларов, сообщил представитель ВСЦ в воскресенье на пресс-конференции в Москве. Напомним, что на днях делегация ВСЦ посетила Грузию и Южную Осетию, чтобы воочию ознакомиться с ситуацией. Члены делегации встречались с представителями местных религиозных общин и беседовали с жителями, пострадавшими в результате военных действий.
"На следующей неделе мы представим отчет о нашей поездке, и будет перечислена основная часть средств. Думаю, что это будет сумма в несколько миллионов долларов", - сказал член делегации, представитель международной благотворительной организации "Церкви в совместном действии" пастор Ласло Лехел, передает РИА Новости. На днях ВСЦ уже перечислил через Владикавказскую и Ставропольскую епархию Русской Православной Церкви 60 тысяч долларов в качестве первого этапа гуманитарной помощи.
Наиболее острой проблемой в зоне конфликта, по мнению Лехела, является то, что люди по-прежнему вынуждены жить в палатках из-за разрушенного и не восстановленного пока жилья. Другой представитель ВСЦ - пастор Джонатан Фрерихс отметил, что наибольшим разрушениям в Южной Осетии подверглись здания, являющиеся символом ее суверенитета: здания правительства, университета, больницы. "Мы стремимся к тому, чтобы мы как христиане не оказались заложниками политических и территориальных споров. Нас воодушевило, что и Русская, и Грузинская Православные Церкви призвали к прекращению огня, переговорам и уважению между народами", - заявила пастор Элеонора Гиддингс Айвери, также входившая в состав делегации ВСЦ.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме