Вадим Колесниченко: Агонизирующие организмы опасны способностью к непредсказуемым действиям 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вадим Колесниченко: Агонизирующие организмы опасны способностью к непредсказуемым действиям

Политический кризис на Украине / 08.09.2008


Депутат Верховной Рады опасается, что В.Ющенко может решиться на серьезные провокации …

Вадим Колесниченко"У "оранжевой" коалиции еще 6 дней на примирение. Но, вне зависимости от того, произойдет ее распад или нет, ситуация может получить просто непрогнозируемое развитие", - заявил в интервью порталу KM.ru депутат Верховной Рады, председатель Всеукраинского Совета российских соотечественников, председатель фракции "Партии регионов" Севастопольского городского совета Вадим Колесниченко.

По мнению политика, это связано с тем, что "последние события на Кавказе подстегнули кризис на Украине". "Я полагаю, что события в Южной Осетии - это часть грандиозного плана, который был разработан для стран СНГ, особенно там, где прогремели так называемые "цветные революции", - сказал депутат. Так как 1 октября 2008 года Россия и Украина должны будут принять решение продлевать ли Большой договор, то вполне уместно предположить, что все последние провокации Министерства иностранных дел, президента и его секретариата в Севастополе и Крыму не случайны, заметил политик.

"На определенные мысли наталкивает то, что на середину сентября намечено проведение беспрецедентных военных учений в Крыму. Туда стягиваются люди, бронетехника, авиация, планируются стрельбы самолетов. Когда украинские должностные лица в последнее время постоянно говорят об угрозе территориальной целостности, нельзя отклонять никакой вариант развития событий. Зная, как действуют наши военные, я не исключаю того, что одна из ракет может вылететь в сторону Черноморского флота", - заявил В.Колесниченко.

"У Ющенко нет иного сценария сохранения политической власти в своих руках. Агонизирующие организмы опасны тем, что способны просто на непредсказуемые действия, потому что им, по сути, терять уже нечего. И это - самое страшное", - заключил политик.

В свою очередь, эксперт Центра политической конъюнктуры России Евгения Войко предполагает два варианта развития ситуации на Украине. По ее мнению, весьма вероятно, "что между Тимошенко и Януковичем будет достигнуто соглашение о разделе сфер влияния. Янукович в итоге закрепит за собой пост президента. Вначале Тимошенко также выставит свою кандидатуру на президентских выборах, но во втором туре она, вероятно, снимет свою кандидатуру в пользу Януковича, тем самым, отобрав голоса у Виктора Ющенко. Далее предполагается создать парламентскую республику с наделением премьер-министра значительным числом полномочий, соответственно, в ущерб президенту. Вопрос в том, насколько Виктор Янкович будет готов к такому раскладу".

Второй сценарий, по мнению аналитика, возможен при определенной активности действующего украинского президента. "Провоцирование Виктором Ющенко правительственного кризиса и проведение досрочных парламентских выборов с последующим проведением президентских выборов вовремя. Что касается проведения досрочных парламентских выборов - тут я отмечу, что в их проведении Ющенко еще менее заинтересован, поскольку это отодвигает вступление Украины в североатлантические структуры", - заключила Е.Войко.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме