Турецкая пресса сообщает о слежке, которую спецслужбы страны ведут за Патриархом Варфоломеем I 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Турецкая пресса сообщает о слежке, которую спецслужбы страны ведут за Патриархом Варфоломеем I

08.09.2008

Появилось свидетельство о слежке, которую ведут турецкие тайные службы за Патриархом Константинопольским Варфоломеем, сообщает Патриархия.ru со ссылкой на греческий сайт Romfea.
О том, что Патриарх Варфоломей находился под наблюдением турецких тайных служб, стало известно после публикации турецкого журнала "Радикал" в номере от 31 августа. В этом номере были опубликованы два документа, которые имеют гриф "секретно" и упоминают "Ромейского Патриарха Варфоломея и его деятельность". Из текста следует, что так называемая "Турецкая охрана Эгейского моря" следила за каждым шагом Патриарха во время его пребывания в Измире (Смирне) в 2005 году. Два документа были найдены в офисе военизированной организации "Эргенекон", ядро которой недавно было уничтожено. В Греции часто появляются публикации о детальной слежке со стороны турецких спецслужб за деятельностью Константинопольской Патриархии, которая всегда комментировала подобные публикации словами, что "Патриарху нечего скрывать".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме