"Свидетели Иеговы" предпочитают заключение в тюрьме службе в армии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Свидетели Иеговы" предпочитают заключение в тюрьме службе в армии

08.09.2008

86 граждан Армении, отказавшихся от альтернативной службы, отбывают наказание в местах заключения, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на пресс-секретаря министерства юстиции Лану Мшецян. Число тех, кто предпочел альтернативной воинской службе тюремную камеру увеличивается из года в год - это последователи секты "Свидетели Иеговы". В первый года действия закона "Об альтернативной службе", которое было принято в ноябре 2004 года парламентом Армении, альтернативную службу проходили 20 представителей этой религиозной группы. Согласно информации министерства труда и социальных вопросов Армении, они "отрабатывали" годы воинской службы в качестве санитаров, в частности, в домах престарелых. Однако через два месяца эти молодые люди отказались нести службу. За четыре года действия закона больше никто не соглашался на альтернативную службу. Отказавшиеся от альтернативной военной службы говорят, что гражданская - также ущемляет их религиозные чувства.
Согласно закону, переход на альтернативную службу разрешается для тех лиц призывного возраста, которые отказываются служить в Вооруженных силах по религиозным соображениям. В Армении действует два типа альтернативной воинской службы. Это специальная государственная служба в Вооруженных силах Армении, которую выбирают молокане, и альтернативна рабочая служба, то есть специальная государственная служба, проводимая вне Вооруженных сил, которую выбирали "Свидетели Иеговы" или приверженцы других сект. Если срок службы в вооруженных силах Армении - 24 месяца, то срок альтернативной - 36 месяцев, а рабочей альтернативной службы - 42 месяца. Прошедшие альтернативную военную службу граждане по закону не могут носить оружие, а также быть назначены на высокие государственные должности.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме