Посольство России на Украине: российские паспорта в Крыму никто не раздает 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Посольство России на Украине: российские паспорта в Крыму никто не раздает

08.09.2008

Посольство России на Украине расценивает как провокацию появившиеся в СМИ утверждения о раздаче российских паспортов в Крыму. "Никто просто так паспорта раздавать не будет. Это пиар и ничего общего с действительностью не имеет", - сказал в субботу РИА Новости по телефону сотрудник российского диппредставительства. По его словам, на Украине российское гражданство вообще получить нельзя, так как это запрещают украинские законы. Дипломат также отметил, что процедура получения паспорта РФ технически сложная и длительная по времени. МВД России, консульские службы посольств относятся к выдаче паспортов очень внимательно, поскольку это документы строгой отчетности и "просто так выданы быть не могут", подчеркнул представитель посольства. "Выдать паспорт можно только российскому гражданину, а процедура получения российского гражданства, если есть на это основания, занимает около полугода", - добавил представитель посольства России на Украине. "Российское гражданство за границей оформляется только по трем основаниям - это наличие в России прямого родственника, который является российским гражданином, либо наличие среднего или высшего образования, полученного в России, подтвержденное дипломом, либо это должно быть лицо без гражданства, которое не принимало гражданство ни одной из бывших советских республик после развала Советского Союза", - рассказал дипломат.
Напомним, что в ряде СМИ со ссылкой на главу МИД Украины Владимира Огрызко появились сообщения о том, что в Крыму, где в основном русскоязычное население, идет "тайная раздача" паспортов России. Отметим, что двойное гражданство на Украине запрещено.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме