Пойте им песни, птицы небесные, Воинам, павшим за нас 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пойте им песни, птицы небесные, Воинам, павшим за нас

08.09.2008


На Симферопольском Братском кладбище прошел субботник …

Участники субботника на Симферопольском Братском кладбище 6.09.086 сентября в Симферополе, на территории Братского кладбища воинов, павших в Крымскую войну 1853-1856 годов, состоялся субботник. С инициативой его проведения выступили Русская община Крыма и КРО партии «Русский блок» при поддержке духовенства Симферопольской и Крымской епархии УПЦ Московского Патриархата, сообщает пресс-служба Русской общины Крыма.
Около 20 человек - членов Русской общины Крыма и партии «Русский блок», совместно с казаками Крымского объединённого казачества, - приняли участие в акции. Как отметил координатор мероприятия - председатель Симферопольской городской организации Русской общины Крыма Владимир Блинов, - «субботник проводится накануне Дня памяти воинов, павших при обороне г. Севастополя и в Крымской войне 1853-56 годов. В преддверии памятных мероприятий, которые состоятся 9 сентября, мы решили провести уборку на территории Симферопольского братского кладбища». По словам Владимира Блинова, представители Русской общины Крыма уделяют особое внимание Симферопольскому братскому кладбищу воинов, павших в Крымскую войну 1853-1856 годов. Первое памятное мероприятие на его территории прошло ещё в 1995 году.
Активное участие в субботнике приняли депутаты симферопольского городского совета - члены Русской общины Крыма и партии «Русский блок». Участники мероприятия осуществляли уборку территории Симферопольского братского кладбища с энтузиазмом. Патриотические чувства навевала сама территория мемориального комплекса, над которым возвышается храм святой Марии Магдалины. Примечательна и надпись на прилегающей к мемориальному комплексу постройке: «Пойте им песни, птицы небесные, Воинам, павшим за нас». Вдоль центральной аллеи Симферопольского братского кладбища участники субботника установили флаги Русской общины Крыма и партии «Русский блок».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме