Избран новый президент Пакистана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Избран новый президент Пакистана

08.09.2008

Сопредседатель Пакистанской народной партии Асиф Али Зардари избран президентом Пакистана, сообщает РИА "Новости". "Асиф Али Зардари набрал 281 голос из 426 в парламенте",- заявил глава избирательной комиссии Кази Мухаммед Фарук. Подсчет голосов продолжается.
Согласно пакистанской конституции, президента избирают депутаты Национальной ассамблеи и Сената (нижней и верхней палат парламента), а также члены ассамблей всех четырех провинций страны. По данным агентства, Зардари уверенно победил во всех четырех провинциях. Асиф Али Зардари - вдовец экс-премьера Беназир Бхутто, убитой террористами в декабре прошлого года. Представители его партии и ряда партий-союзников уверенно контролируют большинство в парламенте, Зардари имеет большое влияние и в ассамблеях провинций.
Предыдущий президент Пакистана Первез Мушарраф, пришедший к власти в результате военного переворота в 1999 году, подал в отставку 18 августа, чтобы избежать импичмента, которым ему угрожала правящая парламентская коалиция, объединившая Партию пакистанского народа, Пакистанскую мусульманскую лигу и ряд региональных партий.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме