Владимир Хомерики: "Подлости и коварству Саакашвили нет предела" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Хомерики: "Подлости и коварству Саакашвили нет предела"

06.09.2008


Президент Конгресса национальных объединений России призывает помочь нынешнему президенту Грузии занять достойное место на нарах …

Владимир Хомерики "Цотнэ отдался порыву души и очевидно не рассчитывал на подлую месть и преследование со стороны Саакашвили в это трудное для страны время. Но, он просчитался, так как не знал, что подлости и коварству Саакашвили нет предела", - говорится в заявлении президента Фонда "Единение русского и грузинского народов", президента Конгресса национальных объединений России, доктора экономических наук, профессора Владимира Хомерики в связи с арестом в Грузии Цотнэ Гамсахурдия, сына первого президента страны Звиада Гамсахурдия.

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей правоохранительных органов, средний сын Звиада Гамсахурдия был задержан в Тбилиси по обвинению "в шпионаже в пользу другого государства и в участии в заговоре с целью свержения конституционных органов власти Грузии". Генпрокуратура Грузии возбудила уголовное дело в отношении Цотнэ Гамсахурдия еще в ноябре 2007 года. Сыну первого президента Грузии 32 года, по образованию он ученый-филолог. В последнее время он резко критиковал политику нынешних властей Грузии, и с осени 2007-го до августа нынешнего года проживал в России.

В тексте Заявления, поступившем в редакцию "Русской линии", содержится требование немедленного освобождения Цотнэ Гамсахурдия. "Никогда не поддерживал политику Звиада Гамсахурдия, так как его политика в основе которой лежал махровый национализм, была началом той трагедии, к которой сегодня привел страну предатель Грузии и грузинского народа М.Саакашвили, отдавший свою страну в угоду корыстным экономическим интересам лицемерного мирового жандарма США", - заявил Владимир Хомерики. Но прошлое, по его мнению, не оправдывает преступные действия Саакашвили в отношении оппозиции и, в частности, сына Звиада Гамсахурдия, не дававшего повода для отождествления его с отцом.

В.Хомерики рассказал, что только этим летом он "совершенно случайно познакомился с Цотнэ Гамсахурдия, который, сильно переживая процессы, происходящие в Грузии, и, понимая, что политика Саакашвили ведет Грузию к развалу, всё же отстаивал прогрузинские позиции и верил в сохранение территориальной целостности Грузии и построение демократического государства". По словам Хомерики, он пытался встретиться с Цотнэ, дабы Цотнэ Гамсахурдияотговорить того от возвращения в Грузию, куда он рвался, "чтобы в эти трудные дни быть рядом со своим народом". "Лучше я буду сидеть в тюрьме там, у себя на родине, чем торчать в Москве и бессильно наблюдать, как гибнет моя страна", - приводит Хомерики слова Гамсахурдия.

"В связи с арестом Цотнэ Гамсахурдия заявляю для всех средств массовой информации, правозащитных организаций, грузинского народа и тех слепых руководителей западных государств, которые нашли в руководстве Грузии хоть каплю демократии: в Грузии правит преступный режим М.Саакашвили, которому место, в лучшем случае, на скамье военного трибунала и в той тюрьме, где сейчас сидит Цотнэ Гамсахурдия. В Грузии начался очередной этап охоты на патриотов и сторонников оппозиции, которых американская марионетка Саакашвили боится не меньше, чем самого Буша, и опасается, что они откроют народу глаза на то предательство и те подлости, которые он учинил Грузии и грузинскому народу", - сказано в Заявлении президента Конгресса национальных объединений России .

"Почему молчит Запад, со своей хвалёной выборочной демократией, почему молчат правозащитные организации? - вопрошает профессор В. Хомерики. - Почему молчит народ Грузии, который так рьяно шёл за Звиадом Гамсахурдия? Неужели он верит, что сын ярого грузинского националиста может продать свою родину и народ, как это сделал человек без роду и племени, Саакашвили? Неужели он верит больше человеку, унизившему и запугавшему свой народ, ввергнувшему свою страну в нищету и рабство, человеку, предавшему и развалившему нашу прекрасную Грузию, человеку, развязавшему гражданскую войну, трусу, покрывшему стыдом головы грузин?"

"Помогите М.Саакашвили занять достойное его место на нарах в тюрьме, а сыну первого президента Грузии, Цотнэ Гамсахурдия, позвольте занять достойное место патриота, рядом с народом Грузии, и применить его знания на пользу своей родины. Помогите Грузии и дайте шанс самой стране определить свою судьбу и свое будущее", - подчеркивается в Заявлении Владимира Хомерики.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме