Русским рабочим в Германии запрещают говорить по-русски 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русским рабочим в Германии запрещают говорить по-русски

06.09.2008

Базирующаяся на юге Германии компания "Витег", экспортирующая лабораторную технику в 80 стран мира в течение 40 лет, запретила своим рабочим говорить на родных языках, прежде всего русском, в ходе производственного процесса, передает РИА Новый Регион. При этом русскоязычные рабочие составляют треть персонала компании, в которой заняты 60 человек.
"Кто в компании в будущем будет говорить не по-немецки, а на русском или другом языке, получит предупреждение. Если и после предупреждения люди будут говорить на другом языке, то последует немедленное увольнение", - предупредила компания в письменном виде своих сотрудников.
Глава фирмы Эльмар Свигот пытался оправдать в интервью газете "Bild" столь неоднозначную языковую политику интересами борьбы за качество производимых изделий. "Сохранение наших стандартов качества нуждается в точных средствах коммуникации", - утверждал работодатель.
"Для того чтобы это обеспечить, мы зависим от использования немецкого языка. Данные указания относятся исключительно к процессу сборки. Вне его каждый сотрудник волен говорить на том языке, на котором он хочет. Мы дистанцируемся от любых расистских и ксенофобских позиций", - добавил он.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме