МИД России: составление "черных списков" - насквозь порочная политика 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД России: составление "черных списков" - насквозь порочная политика

06.09.2008

В четверг в киевском аэропорту "Борисполь" представителями украинских властей без объяснения причин было отказано во въезде на территорию Украины заместителю председателя Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Государственной Думы России, известному российскому политологу С.А.Маркову, сообщает официальный сайт Министерства иностранных дел России.
"Украинские власти в очередной раз решили прибегнуть к практике, которая становится, видимо, излюбленной в арсенале антироссийских действий нынешнего официального Киева, - закрывать въезд в страну российским политикам, в том числе и депутатам парламента", - говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД.
В украинские "черные списки" включены также и другие российские парламентарии - заместитель председателя Государственной Думы А.М.Бабаков, заместитель председателя Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками К.Ф.Затулин (уже в который раз), депутат В.П.Водолацкий.
"В Москве уже устают повторять, - комментирует МИД, - активно применяемый Киевом метод составления "черных списков", - лишь осложняющая развитие двусторонних связей, создающая дополнительные искусственные препятствия для позитивного выстраивания российско-украинских отношений".
Характерно, что С.А.Марков направлялся в Киев для участия в международной научно-практической конференции "Украина и Россия: оценки страниц современной истории". "Желание не допустить на нее российского исследователя не делает чести украинским властям, явно избегающим компетентного и предметного публичного разговора о проблемах нашей совместной истории. Видимо, сказывается шаткость позиций и подходов", - говорится в заключении.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме