Из числа населения Южной Осетии за помощью в ФМС обратилось 34,5 тыс. человек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Из числа населения Южной Осетии за помощью в ФМС обратилось 34,5 тыс. человек

Южная Осетия / 06.09.2008

Из числа населения Южной Осетии за помощью в ФМС обратилось 34 тыс. 589 человек. Об этом сегодня объявил на пресс-конференции глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский, передает АМИ-ТАСС. По его оценке, "это достаточная цифра для представления объема граждан, которые очень сильно пострадали" в результате конфликта.
На вопрос о том, сколько человек из 34 тыс. подали прошений о признании статуса беженца, Ромодановский повторил: "Я вам цифру называл - более 300 человек подали ходатайство о признании статуса беженца. В основном это граждане Грузии".
А в целом из 34 тыс. "клиентов ФМС" из зоны грузино-югоосетинского конфликта, по данным главы службы, в России "осталось 6,5 тыс. человек, которые проживают в частном секторе". Он напомнил, что в ФМС "организовывали возвращение людей. Разработали целый график, чтобы люди ехали с водой, с продуктами, отработали, чтобы было сопровождающее лицо, которое их доставит практически до места".
"Все это было хорошо организовано, никаких чрезвычайных происшествий, кроме одного случая прокола колеса при возвращении в Россию не было",- подчеркнул он.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме