Предстоятель Православной Церкви в Америке митрополит Герман уходит на покой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Предстоятель Православной Церкви в Америке митрополит Герман уходит на покой

05.09.2008


Соответствующая просьба владыки удовлетворена Священным Архиерейским Синодом …

Предстоятель Православной Церкви в Америке митрополит ГерманСвященный Архиерейский Синод Православной Церкви в Америке, заседавший в Митрополии Православной Церкви в Ойстер Бей Коув (Нью-Йорк), удовлетворил прошение об уходе на покой Его Блаженства митрополита Германа, сообщает Патриархия.ru.

"4 сентября 2008 г. Священный Архиерейский Синод получил письмо от Его Блаженства митрополита Германа. В этом письме Его Блаженство просит предоставить ему право незамедлительно уйти на покой "в наилучших интересах Православной Церкви в Америке и по состоянию моего здоровья". Священный Архиерейский Синод удовлетворяет прошение Его Блаженства и предоставляет ему право уйти на покой", - говорится в документе.

Священный Архиерейский Синод Православной Церкви в Америке также принял решение, что на покое титул владыки Германа будет звучать следующим образом: "Бывший архиепископ Вашингтонский и Нью-Йоркский митрополит всея Америки и Канады". "Священный Архиерейский Синод выражает Его Блаженству митрополиту Герману свою братскую любовь и благодарит за его предстоятельское служение и архипастырские труды", - подчеркивают американские архиереи. Местоблюстителем митрополичьей кафедры Православной Церкви в Америке назначен архиепископ Даллаский и Южных Штатов Димитрий.

Справка: Митрополит Герман (в миру Иосиф Свайко) родился в Брайфорде 1 февраля 1932 г. После окончания начальной и средней школы в Пенсильвании, поступил в колледж в Питтсбурге, где получил степень в области делового администрирования и секретариата с отличием. Впоследствии служил в административно-строевом управлении сухопутных войск США в Лабрадоре. После увольнения в отставку в 1959 г. поступил в Свято-Тихоновскую семинарию, в Южном Ханаане (Пенсильвания), которую закончил в 1963 г. Был назначен личным секретарем преосвященного епископа Киприана, бывшего ректором семинарии с 1961 г.

Впоследствии рукоположен в диаконы и иереи (1964), служил в администрации семинарии как инструктор Церковно-славянского языка. Также служил настоятелем церкви святого Иоанна Предтечи в Дандэффе в Пенсильвании и святых Петра и Павла в Юниондэйле. Являлся членом аккредитационного комитета и помог создать Попечительский совет при семинарии, почетным членом и секретарем-казначеем которого он стал. Много лет являлся духовником Антрацитового района Братства православных христиан в Америке.

4 декабря 1970 г. отец Иосиф был пострижен в монашество с именем Герман, в честь недавно прославленного Германа Аляскинского. 17 октября 1971 г. Возведен в сан игумена и назначен заместителем настоятеля Свято-Тихоновского монастыря. 19 октября 1972 г. был избран для епископского служения и возведен в сан архимандрита тремя днями позже. Был посвящен в епископский сан в Свято-Преображенском Православном соборе в Уилкес-Барре, Пенсильвания 10 февраля 1973 г. с титулом епископа Уилкес-Баррского, викария Филадельфийской епархии и Восточной Пенсильвании.

Епископ Герман проживал в Свято-Тихоновском монастыре, где он преподавал в семинарии. Также он служил временным управляющим Западной епархии в 1975 г. и временным управляющим в епархии Новой Англии в 1978 г. После смерти епископа Киприана он был избран епископом Филадельфийским и ректором Свято-Тихоновской семинарии (1981).

В 1994 г. возведен в ранг архиепископа Священным Синодом епископов Православной Церкви в Америке и награжден орденом святого Иннокентия второй степени. С мая по сентябрь 2001 г. владыка Герман временно исполнял обязанности управляющего делами Православной Церкви США, во время отпуска по болезни митрополита Феодосия. Интронизация митрополита Германа состоялась 7-8 сентября 2002 г. в Вашингтонском Свято-Николаевском соборе.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме