Патриарх Грузии Илия II и спецпредставитель Литвы в Грузии обсудили вопросы восстановления страны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Грузии Илия II и спецпредставитель Литвы в Грузии обсудили вопросы восстановления страны

05.09.2008

Специальный представитель Литвы в Грузии, секретарь министерства иностранных дел Литовской Республики Лаймонас Талат-Кялпша встретился с Патриархом всея Грузии Илией II и обсудил с ним ситуацию в Грузии, а также задачи, которые предстоит решить обществу Грузии после "актов агрессии", сообщает официальный сайт министерства иностранных дел Литвы.
Патриарх обратил внимание на факт, что народы и религии в Грузии столетиями мирно жили в согласии, и сожалел о том, что сейчас появились препятствия взаимному пониманию между прихожанами.
Секретарь министерства иностранных дел Литвы Талат-Кялпша отметил, что теперь чрезвычайно важно, чтобы все жители Грузии задумывались о будущем, о восстановлении страны, а Запад в этом готов оказывать всяческую помощь.
"Из развалин этой войны Грузия может возродиться ещё более обновлённой, крепче экономически и политически, сильнее духовно. Такой ответ на агрессию был бы ясным и недвусмысленным, a также стал бы морально очень строгой европейской позицией", - заявил секретарь литовского МИДа.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме