Маккейн пообещал налаживать отношения с Россией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Маккейн пообещал налаживать отношения с Россией

Джон Маккейн против Барака Обамы / 05.09.2008

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Джон Маккейн в четверг пообещал в случае своей победы на выборах налаживать отношения с Россией, сообщает Лента.ru со ссылкой на агентство AFP. Вместе с тем, сенатор от Аризоны предупредил, что США не станут мириться с неприемлемыми для них шагами Москвы на международной арене.
"Как президент я буду работать над установлением хороших отношений с Россией, так что нам не надо бояться возобновления "холодной войны"", - объявил Маккейн на национальном съезде республиканцев, который накануне официально избрал его партийным кандидатом. "Однако мы не можем закрывать глаза на агрессию и нарушения международного права, которые ставят под угрозу мир и стабильность на земном шаре, а также безопасность народа Америки", - добавил сенатор.
Развивая российскую тему, республиканский кандидат в очередной раз раскритиковал Москву за политический курс в отношении Грузии: "Российские лидеры, пользующиеся своими нефтяными богатствами и развращенные властью, отвергли демократические идеалы и нарушили обязательства ответственной державы. Они вторглись на территорию маленькой соседней демокоратической страны ради большего контроля над нефтяными запасами мира".
Маккейн, который в ноябре будет противостоять сопернику-демократу Бараку Обаме, известен как активный критик России и курса нынешнего российского премьера Владимира Путина, которого сенатор обвиняет в нарушении прав и свобод граждан. В частности, Маккейн предлагал исключить Россию из "Группы восьми" - международного клуба индустриально развитых держав. После того, как Россия силой отреагировала на грузинское вторжение в Южную Осетию, Макейн стал одним из многих западных политиков, осудивших действия Москвы.
Между тем, вице-президент США Дик Чейни, совершающий турне по странам Кавказа, официально предложит Грузии, которую он посетит сегодня, помощь в размере 1 млрд долларов. 570 млн из них будут предоставлены практически немедленно и будут включать средства на пополнение бюджета Грузии, восстановление разрушенных дорог и инфраструктуры, а также инвестиции в частный сектор. Америка также предоставит Грузии привилегированные условия для торговли. О программе помощи Тбилиси в среду заявили президент США Джордж Буш и госсекретарь Кондолиза Райс. В тот же день Международный валютный фонд одобрил выделение Грузии кредита в размере $750 миллионов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме