Курьёзы времени 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Курьёзы времени

05.09.2008


Жители двух хуторов в Эстонии провозгласили Эстонскую социалистическую республику …

Курьезное сообщение поступило из Эстонии. Жители двух хуторов на границе с Россией провозгласили на своей территории восстановление Эстонской советской социалистической республики. Решение выйти из состава буржуазной Эстонии и восстановить советскую республику принял простой эстонский крестьянин Андрес Тамм, чей хутор находится на северо-востоке Эстонии, недалеко от границы с Россией. К нему присоединилась хозяйка соседнего хутора Айне Саар: 

«Не хотим больше жить в буржуазной Эстонии, где никому нет дела до простого человека, вырубают леса, свирепствуют безработица и коррупция, где всё решает НАТО и американцы, и чествуют фашистское отребье. Мой дед был в антифашистском подполье, воевал с лесными братьями, и я не могу согласиться с происходящим!» - говорит Андрес Тамм с редкой для прибалтов эмоциональностью. А его соседка Айне Саар рассудительно добавляет: «Мы, простые крестьяне, были против переноса памятника советскому солдату, но кто нас в Таллинне слушает? Там правят бал большие деньги и советники из Брюсселя. Что ещё и особенно горько - деградировала наша национальная культура. Ведь эстонский кинематограф в советскую эпоху знал весь мир... А что сейчас? Кругом американцы и немцы, как будто мы живём в колонии. И Евросоюз не обращает внимания на то, что у нас творится - парады фашистов, милитаризация страны... нет, моему хутору с Таллинном не по пути! Я хочу жить при социализме и в дружбе с Россией!» 

Провозгласив территорию своих хуторов Эстонской советской республикой, Андрес Тамм, Айне Саар и их соседи обратились с письмом к одной из самых активных левых партий России - к коммунистам Петербурга с просьбой оказать помощь в укреплении институтов вновь созданной Эстонской советской социалистической республики, проведении выборов в советы и т.д. Коммунисты Петербурга, немедленно откликнулись на просьбу товарищей.

Делегация КП прибыла на территорию Эстонской советской республики. Жители ЭССР во главе с Андриесом Таммом ознакомили делегацию коммунистов Петербурга с итогами референдума, на котором положительно решился вопрос о провозглашении советской республики, отказа от сотрудничества ЭССР с НАТО, восстановления действия Конституции СССР 1977 года. Решением Совета народных комиссаров ЭССР член ЦК КП депутат Горсовета города Сланцы Виктор Перов был назначен народным комиссаром обороны ЭССР, член КП Катерина Ефимова была назначена министром культуры ЭССР, лидер Коммунистов Петербурга назначен советником правительства Эстонской советской республики...

Вдохновленные примером Южной Осетии и Абхазии, вышеназванные жители хуторов начали сбор подписей на северо-западе Эстонии под текстом договора о дружбе и взаимной помощи между Россией и ЭССР, который затем планируется передать в администрацию президента РФ.

Не исключено, что это только первый прецедент волеизъявления простых граждан прежнего СССР, которым не нравится жить в новых условиях независимых государств, и к России еще не раз будут обращаться с просьбой «забрать их обратно». Как не ласкает слух подобная инициатива, но, увы, она может принести только новые конфликты и рост раздробленности и обособления.

Тем более, что не далее как вчера новый посол США при НАТО Курт Волкер заявил что альянс должен продемонстрировать свою готовность защитить Эстонию, Латвию и Литву от возможных атак со стороны России.

Людмила Ильюнина



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме