Глава МИД Украины обвинил Россию в подготовке вторжения в Крым 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава МИД Украины обвинил Россию в подготовке вторжения в Крым

05.09.2008

Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко обвинил российские власти в том, что они тайно раздают российские паспорта жителям Крыма, чтобы потом оправдать возможное вооруженное вторжение необходимостью защиты своих граждан, передает Лента.ru со ссылкой на агентство AFP.
В интервью немецкой "Frankfurter Allgemeine Zeitung", на которое ссылается AFP, Огрызко заявил, что российское консульство в столице Крыма Симферополе раздает паспорта РФ гражданам Украины и отказывается отвечать на запросы украинских властей о том, сколько паспортов было выдано.
Огрызко назвал "настоящей проблемой" то, что Россия пообещала защищать своих граждан за рубежом. "Обычно в кризисные периоды граждане просто возвращаются к себе домой," - отметил он, добавив, что для Украины неприемлемо, когда аргумент защиты граждан превращается в обоснование военной интервенции.
В своем интервью Огрызко провел недвусмысленную параллель между ситуацией в Крыму и действиями России на Кавказе, когда РФ ввела войска в Южную Осетию для защиты жителей республики, многие из которых к тому времени имели российские паспорта, а спустя некоторое время признала ее независимость.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме