Евросоюз не исключает отправки миротворческого контингента в Грузию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Евросоюз не исключает отправки миротворческого контингента в Грузию

05.09.2008

Евросоюз не исключает возможности на определенных условиях направить в Грузию свои миротворческие силы, сообщил сегодня журналистам председатель Военного комитета ЕС генерал Анри Бентежеа, сообщает РИА "Новости". По словам генерала, в середине сентября ЕС готов принять решение об отправке в Грузию гражданской миссии с расширенным мандатом. Евросоюз может также принять решение направить в Грузию свои миротворческие силы, но это зависит от ряда условий. "В Грузии Европейский Союз готов к самым широким мерам", - подчеркнул Бентежеа. Генерал также добавил, что ЕС хочет найти решение проблемы в Грузии, опираясь на соответствующие механизмы в ООН или ЕС.
Военный комитет ЕС является высшим военным органом Совета ЕС. В состав комитета входят министры обороны всех стран-членов ЕС, имеющих в Брюсселе своих постоянных представителей. В задачи комитета входит выработка рекомендаций по военным вопросам для Комитета ЕС по внешней политике и безопасности.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме