Делегация Всемирного совета церквей направилась в Россию и Грузию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Делегация Всемирного совета церквей направилась в Россию и Грузию

05.09.2008

Делегация Всемирного совета церквей направилась из Женевы в Россию и Грузию, сообщает Благовест-инфо. В ходе визита представители этой экуменической организации встретятся с представителями христианских церквей в обеих странах и "поддержат их мирные инициативы". Также в программе визита - встреча с беженцами, покинувшими дома в ходе недавнего конфликта.
"Мы надеемся, что этот визит станет для христиан обеих стран стимулом к продолжению разговора друг с другом и молитвы друг за друга, - заявила 3 сентября директор отдела Общественного свидетельства и международного посредничества Элеонора Гиддингс Айвори. - Если христианам в Грузии и России удастся сделать так, чтобы разделение между их странами не разъединило их, они помогут своим правительствам приблизиться к мирному разрешению конфликта".
Делегация планирует встретиться с представителями иерархии Русской и Грузинской Православных Церквей, другими христианами, а также ознакомиться с гуманитарной деятельностью, которая ведет экуменическая организация "Церкви - в совместном действии".
В делегацию входят: митрополит Тырговиштский Нифон (Румынская Православная Церковь), президент КЕЦ пастор Жан-Арнольд де Клермон (Реформатская церковь Франции), пастор Ласло Лехал, директор Венгерской межцерковной гуманитарной организации, Элеонора Гиддингс Айвори и сотрудник ВСЦ Джонатан Фрерихс.
Ранее, секретарь по межправославным отношениям Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Николай Балашов заявил, что ОВЦС способствал тому, "чтобы делегация Всемирного совета церквей, представляющего различные христианские конфессии, посетила Грузию, посетила также Южную Осетию для того, чтобы своими глазами увидеть, что там происходит и потом доложить своим единоверцам в странах Западной Европы". "Мы считаем, - заявил отец Николай, - что это полезная инициатива и со своей стороны готовы оказать всякое содействие, как и Грузинская Православная Церковь".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме