В Москве прошло заседание на тему "Россия и Грузия после войны: перспективы взаимоотношений" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве прошло заседание на тему "Россия и Грузия после войны: перспективы взаимоотношений"

Южная Осетия / 04.09.2008

3 сентября 2008 года в Москве клуб "Открытый форум" провел заседание на тему "Россия и Грузия после войны: перспективы взаимоотношений", сообщает сайт ОВЦС.
В мероприятии приняли участие ученые, общественные деятели, публицисты. Среди выступавших был протоиерей Всеволод Чаплин, заместитель председателя Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского Патриархата. По словам отца Всеволода, для непредвзятого человека очевидно, что не Россия и не осетинский народ стали инициаторами недавнего массового применения насилия, последовавшего за годами относительного мира в зоне конфликта. Недавняя его фаза привела ко многим жертвам среди воинов-миротворцев, мирных осетин и грузин. Сегодня, несмотря на то, что произошедшая трагедия сильно разделила единоверные народы, необходимо не допустить превращения их в вечных врагов. Выступавший также призвал не допустить разжигания в России антигрузинских эмоций. Отец Всеволод рассказал о миротворческих и гуманитарных усилиях Русской Православной Церкви в зоне конфликта, о поддерживаемых ею контактах с Церковью Грузинской.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме