США признались в нападении на пакистанскую деревню 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США признались в нападении на пакистанскую деревню

04.09.2008

Вооруженные силы США официально признали, что в среду, 3 сентября, впервые провели наземную операцию по борьбе с афганскими талибами на территории Пакистана. Об этом сегодня сообщает Lenta.Ru со ссылкой на агентство Associated Press.
Таким образом, США отреагировали на озвученные властями Пакистана обвинения в нападении на одну из пакистанских деревень. Некий американский чиновник на условиях анонимности пояснил журналистам, что операция проходила на пакистанской земле в одной миле от границы с Афганистаном. Сообщить какие-либо иные подробности источник отказался. Как утверждает пакистанская сторона, в ходе операции погибли от 15 до 20 человек, в том числе женщины и дети.
Атакованная американцами деревня, по некоторым данным, является одним из укрепленных пунктов, расположенных на территории, где могут скрываться Осама бин Ладен и второй человек "Аль-Каеды" Айман аль-Завахири.
Военные США обвиняют пакистанские власти в слишком слабом противодействии группам боевиков, которые скрываются на территории страны. При этом американским военным по правилам разрешается преследовать боевиков в Пакистане, если те совершили нападение на территории Афганистана и пытаются скрыться за границей (пакистанские военные утверждают, что в среду операция американцев была ничем не спровоцирована). Военные предупреждают, что участившиеся обстрелы территории страны с афганской границы могут помешать сотрудничеству в борьбе с террористами. Пакистан считает подобные действия американцев покушением на свой суверенитет.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме