Неопротестанты в Коми пытаются поссорить православных и мусульман 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Неопротестанты в Коми пытаются поссорить православных и мусульман

04.09.2008

"Выступления последователей неопротестантских сект против преподавания "Основ православной культуры" (ОПК) в школах республики Коми - это попытка внести разногласия между Сыктывкарской епархией, правительством и мусульманскими общинами региона, посеять недоверие между Церковью и многонациональным народом Коми", - заявил пресс-секретарь Сыктывкарской и Воркутинской епархии игумен Филипп (Филиппов) интернет-газете "Православие на Северной земле".
По словам игумена, в конце июня 2008 года представители различных неопротестантских сект Коми выступили с открытым обращением к президенту республики Владимиру Торлопову и председателю комиссии по межнациональным отношениям и свободе совести Общественной палаты России Николаю Сванидзе по поводу навязывания республиканским школам предмета "Основы православной культуры" (ОПК). Обращение подписали более тысячи евангелистов, баптистов и неопятидесятников. Поводом послужили соглашения епархии и Министерства образования и высшей школы Коми о введении ОПК в общеобразовательных, профессиональных средних и высших учебных заведениях региона.
"К сожалению, организаторам обращения направленного против епархии удалось убедить руководителей мусульманской общины Коми, в том, что "внедрение предмета ОПК создает угрозу для разжигания межрелигиозной розни", - отметил о. Филипп. По его мнению, сегодня не только в Коми, но и по всей России предпринимаются невежественные, неуклюжие попытки поссорить православных христиан и мусульман, разобщить тех, кто веками жили в мире и согласии. Отец Филипп также пояснил, что духовенство Сыктывкарской епархии и Министерство образования и высшей школы Коми действуют строго в рамках закона "О свободе совести и религиозных объединениях".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме