Европа хочет видеть Россию в ВТО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Европа хочет видеть Россию в ВТО

04.09.2008

"Мы уверены, что Россия должна быть членом ВТО и должна быть частью международного торгово-экономического сообщества", - заявил вчера на пресс-конференции после переговоров с главой МИД Росии Сергеем Лавровым министр иностранных дел Бельгии Карел де Гюхт, сообщает Regions.Ru.
Напомним, что Россия заявила о выходе из ряда соглашений по Всемирной торговой организации. Недавно на заседании правительства от Владимира Путина прозвучало требование "внести ясность" в отношениях с ВТО. Однако это не означает, что Москва вообще передумала вступать в эту организацию.
"Россия намерена уведомить ряд своих партнеров по ВТО о выходе из соглашений, противоречащих ее интересам", - заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов на заседании президиума правительства 25 августа. По его словам, речь идет о разрыве невыгодных сейчас для России соглашений, действие которых, но уже после вступления в ВТО, Россия сможет возобновить. Между тем, из каких именно соглашений Москва собирается выйти, Шувалов конкретизировать не стал.
Премьер-министр Владимир Путин, назвав эти предложения разумными, в свою очередь, отметил, что Россия для присоединения к торговому клубу выполняет все обязательства, взятые много лет назад, но переговорный процесс до сих пор не завершен. "Вместе с тем наша экономика, отдельные ее отрасли, в том числе сельское хозяйство, несут достаточно большую нагрузку. Получается, что никаких плюсов от членства в ВТО мы не видим и не чувствуем, если они вообще там есть, а нагрузку несем", - подчеркнул премьерю.
Россия пытается вступить в ВТО уже в течение почти 13 лет. Еще в январе 1995 года гендиректор ВТО Питер Сазерленд заявил, что принятие России в торговый клуб произойдет в 1996 году. Последний раз очередное обещание о присоединении к ВТО к ноябрю 2009 года прозвучало из уст комиссара ЕС по торговле Питера Мандельсона в июне 2008 года.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме