Армения не признает Абхазию и Южную Осетию из-за Нагорного Карабаха 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Армения не признает Абхазию и Южную Осетию из-за Нагорного Карабаха

Южная Осетия / 04.09.2008

Президент Армении Серж Саргсян заявил, его страна не может признать независимость Абхазии и Южной Осетии, поскольку проблема Нагорного Карабаха до сих пор остается неурегулированной, сообщает Интерфакс.
"Почему Армения не признает независимость Абхазии и Южной Осетии? По той же причине, по какой не признала независимость Косово. Имея нагорно-карабахский конфликт, Армения не может признать находящееся в той же ситуации иное образование, пока не признан Нагорный Карабах", - сказал Саргсян на собрании руководителей аккредитованных за рубежом армянских диппредставительств, консульских отделов и подразделений. "Мы должны убедить мирным путем Азербайджан в том, что признание права народов на самоопределение неизбежно", - считает Саргсян.
"В подобных конфликтах обязательно должно уважаться право народов и наций на самоопределение", - считает и министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме