В Брюсселе состоялась манифестация российских соотечественников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Брюсселе состоялась манифестация российских соотечественников

Южная Осетия / 03.09.2008

1 сентября в Брюсселе перед зданием Европейской комиссии состоялась манифестация представителей организаций российских соотечественников, организованная Ассоциацией "Европейское русское содружество", сообщает "Русский век".
Акция была приурочена к назначенному на этот день саммиту глав государств - участников ЕС и призвана обратить их внимание на возможные негативные последствия ухудшения отношений между Европейским союзом и Россией.
Лозунгами манифестантов стали: "Европа, выбирай нормальных друзей!", "ЕС и Россия, мы живем в общем доме!", "Мы говорим "НЕТ" стремлению США к мировому господству!". Они были адресованы руководителям стран Европейского Союза и призывали не идти на поводу у американцев, а строить политику по отношению к России с учетом реалий и интересов собственного населения.
"Мы вышли на манифестацию для того, - рассказал руководитель Ассоциации "Европейское русское содружество" Сергей Петросов, - чтобы обратить внимание глав государств Евросоюза на опасность и бесперспективность эскалации напряжения в отношениях с Россией и чтобы выразить стремление русской диаспоры играть более активную роль в налаживании и установлении взаимовыгодных партнерских отношений между Евросоюзом и Россией".
"Мы, представители шестимиллионной русской диаспоры, проживающей в странах Евросоюза, обеспокоены заявлениями некоторых политиков о необходимости введения санкций против России, замораживания сотрудничества с ней. Мы считаем, что события в Южной Осетии явились результатом провокационной политики США, направленной на ослабление России как силы, сдерживающей устремления США к гегемонии и мировому господству. Мы считаем, что Европейский Союз не должен бездумно и в ущерб своим собственным интересам следовать в фарватере провокационной милитаристской политики США. Мы призываем глав государств Евросоюза к выработке продуманного и взвешенного политического курса по отношению к России, учитывающего, в том числе, и интересы собственного населения. Мы выражаем свое стремление и заинтересованность в широком участии представителей диаспоры в развитии отношений дружбы и сотрудничества между Европейским союзом и Россией, с использованием "народной дипломатии" как эффективного способа поиска способов разрешения конфликтных ситуаций", - отмечается в обращении участников акции.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме