"Народ, поддерживающий преступника, несёт ответственность за его преступления" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Народ, поддерживающий преступника, несёт ответственность за его преступления"

Южная Осетия / 03.09.2008


"Народный Собор" призывает российские власти критически оценить правомерность пребывания на территории России граждан Грузии …

Эмблема движения "Народный собор""Движение "Народный Собор", не отождествляя весь грузинский народ с преступным режимом Саакашвили, тем не менее, считает, что народ, поддерживающий находящегося у власти преступника, несёт свою долю ответственности за его преступления - так, как это было с народом Германии в ходе Второй Мировой войны", - говорится в потупившем в редакцию "Русской линии" заявлении этой общественной организации.

Напоминая, что 2 сентября Грузия официально объявила о прекращении дипломатических отношений с Россией и закрытии своего посольства в Москве, "Народный Собор" считает, что "это даёт российской власти моральное право и даже обязывает её критически оценивать правомерность пребывания на своей территории граждан Грузии".

"В связи с этим, руководствуясь интересами безопасности страны, движение "Народный Собор" считает необходимым:
- Провести на всей территории России проверку граждан Грузии с целью выявления лиц, нелегально или на сомнительных основаниях пребывающих в Российской Федерации, число которых, согласно данным ряда СМИ, исчисляется сотнями тысяч. В случае выявления таковых - применить в отношении их меры, определенные российским законодательством. Особое внимание обратить на лиц, имеющих судимость или, согласно оперативной информации, криминальное прошлое.

- Провести полную проверку законности получения российского гражданства в течение последних 10 лет гражданами, прибывшими из Грузии. Особое внимание уделить упоминавшимся в СМИ случаям предоставления российского гражданства грузинским криминальным "авторитетам" и лицам, имеющим криминальное прошлое. В случае обнаружения нарушений - гражданство аннулировать, а его обладателей депортировать из России в Грузию без права въезда на территорию России в течение ближайших 5 лет.

- С особой строгостью провести расследование в отношении российских должностных лиц, причастных к незаконному предоставлению гражданства и нелегальному пребыванию в России граждан Грузии, так как их действия, кроме всего прочего, несут в себе угрозу национальной безопасности России.

- Проанализировать позицию и действия в ходе недавнего осетино-грузинского конфликта существующих в России грузинских общественных объединений, информационных структур и бизнес-сообщества и в соответствии с этим сделать выводы о целесообразности их дальнейшего функционирования на территории Российской Федерации".

Предлагая российской власти перечисленные меры, движение "Народный Собор" особо подчёркивает, что они "ни в коей мере не должны быть направлены против законопослушных граждан России грузинского происхождения, равно как и против граждан Грузии, пребывающих в России на законных основаниях и не ведущих криминальной или антироссийской деятельности".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме