Два эстонских хутора объявили себя Советской республикой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Два эстонских хутора объявили себя Советской республикой

03.09.2008

Два эстонских хутора объявили себя Советской республикой (ЭССР) и намерены просить Россию о признании их независимости, сообщает РИА "Новости". Сейчас на северо-востоке Эстонии ведется сбор подписей под соответствующими документами о признании Эстонской советской республики, активисты которой в ближайшее время намерены обратиться к России с просьбой о признании и заключении договора о дружбе и взаимной помощи.
"Решение выйти из состава буржуазной Эстонии и восстановить советскую республику принял простой эстонский крестьянин Андрес Тамм, чей хутор находится на северо-востоке Эстонии, недалеко от границы с Россией. К нему присоединилась и хозяйка соседнего хутора Айне Саар", - сказано в сообщении.
"Не хотим больше жить в буржуазной Эстонии, где никому нет дела до простого человека, вырубают леса, свирепствуют безработица и коррупция, где все решает НАТО и американцы, и чествуют фашистское отребье. Мой дед был в антифашистском подполье, воевал с лесными братьями, и я не могу согласиться с происходящим", - говорит Тамма.
Жители хуторов сформировали свое советское правительство, в состав которого вошли и российские коммунисты, прибывшие в "ЭССР", а также сформировали "народное ополчение", призванное защищать границы нового "государства", где уже установлены пограничные столбы.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме