В Харькове состоялась презентация книги "История Чугуевского полка" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Харькове состоялась презентация книги "История Чугуевского полка"

02.09.2008

27 августа 2008 г. в Доме актера города Харькова прошла презентация книги Артема Владимировича Левченко и Андрея Федоровича Парамонова "История Чугуевского полка", сообщает Информцентр объединения "Русское содружество". Члены Военно-исторического клуба "Чугуевский уланский полк" при Чугуевской городской казачьей общине "Пластунъ" приняли в этом мероприятии непосредственное участие в роли "живых экспонатов" эпохи 1812 года.
После рассказа Артема Левченко об истории Чугуевского полка нынешним чугуевцам был вручен авторский экземпляр книги с дарственными надписями соавторов-составителей - для клубной библиотеки.
Руководитель Военно-исторического клуба "Чугуевский уланский полк" Олег Шакиров рассказал присутствующим о военной реконструкции и, в частности, о деятельности клуба в г. Чугуеве, об участии в международных фестивалях в России и на Украине. Член ВИКа Сергей Харьковский ответил на многочисленные вопросы о форме одежды чугуевского улана русской императорской армии эпохи 1812 года.
Председатель Комитета защиты отечественного исторического наследия при правлении объединения "Русское содружество", председатель русской общины Полтавской области Виктор Шестаков считает, что издание подобных книг - очень важный элемент в работе, направленной на сохранение историко-культурного наследия русского народа на территории украинского государства. Сам историк и соавтор книги "Соткавший славу из побед", посвященной генерал-фельдмаршалу Ивану Федоровичу Паскевичу, Виктор Шестаков выразил надежду, что Россия - и общество, и государство - найдет возможности для того, чтобы издание книг, подобных той, что была презентована в Харькове, стало не праздником, а приятной обыденностью.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме