Торговые помещения в переходе у Заиконоспасского монастыря используются со множеством нарушений 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Торговые помещения в переходе у Заиконоспасского монастыря используются со множеством нарушений

02.09.2008

Прокуратура Центрального Административного округа (ЦАО) Москвы по итогам проверки выявила нарушения при использовании помещений, прилегающих к пешеходному переходу на Никольской улице возле комплекса Заиконоспасского монастыря, сообщает Интерфакс-Религия.
"Торговая деятельность в арендуемых помещениях осуществляется предприятиями потребительского рынка с нарушениями ст.55 Градостроительного кодекса Российской Федерации, федеральных законов "О пожарной безопасности" и "О безопасности", - говорится в сообщении столичной прокуратуры, размещенном на ее официальном сайте.
Как установила проверка, ООО "Старград" передало эти помещения в аренду различным торговым организациям. Однако строительство торговых объектов в переходе было осуществлено без соответствующих разрешений, и помещения не были приняты в эксплуатацию в установленном порядке.
"Перекрытия пешеходного перехода выполнены из металлического профнастила в нарушение утвержденного проекта, электроснабжение перехода и торговых помещений осуществляется по временной схеме, площадки лестничного схода оборудованы не закрепленными к нему перилами", - отмечается в сообщении.
Кроме того, объекты "эксплуатируются с нарушением требований противопожарной безопасности".
Прокурором округа в адрес префекта ЦАО и начальника управления по ЦАО ГУ МЧС РФ по Москве внесены представления об устранении нарушений закона.
В начале августа по требованию властей Москвы были приостановлены работы по строительству фирмой "Старград" торгово-развлекательного комплекса с подземной парковкой на территории, ранее принадлежавшей Заиконоспасскому монастырю. Приходская община неоднократно предупреждала о том, что строительные работы наносят ущерб всему монастырскому комплексу. В конце августа Москомнаследие расторгло инвестконтракт со "Старградом" - инвестор вместо предполагавшейся реставрации ряда зданий монастыря и реконструкции подземного перехода отнесся к памятнику, по словам главы ведомства Валерия Шевчука, "совершенно вандальным образом".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме