"Россия находится в информационной изоляции" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Россия находится в информационной изоляции"

02.09.2008


Российские парламентарии считают, что государство должно заботиться о формировании позитивного имиджа страны за рубежом …

Вадим ТюльпановНа днях председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов выступил с инициативной о формировании делегации петербургских депутатов для посещения дружественных парламентов скандинавских стран и освещения ситуации в Южной Осетии, сообщает Regions.Ru. Он также пообещал включить данный вопрос в повестку регионального политсовета партии "Единая Россия". "В этой ситуации многое зависит и от российских парламентариев, от того, как они смогут донести своим коллегам истинное положение вещей", - сказал В.Тюльпанов.

Поддерживаете ли вы инициативу председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга? Какие еще шаги могли бы предпринять российские законодатели для формирования позитивного имиджа страны за рубежом? С такими вопросами корреспондент Regions.Ru обратился к представителям верхней и нижней палат парламента.

Парламентарии поддержали инициативу петербургских коллег об использовании потенциала парламентской дипломатии для формирования позитивного имиджа России за рубежом. По их мнению, такая работа способна принести реальные результаты. Одобрительно отнесся к предложению депутатов Законодательного собрания Петербурга заместитель председателя Комитета Совета Федерации (СФ) по международным делам, представитель в СФ от Народного собрания республики Ингушетия Василий Лихачев. "Эта инициатива требует всяческой поддержки, и если будет необходимость, то Совет Федерации окажет организационную или какую другую информационную помощь в осуществлении этих поездок", - заявил сенатор. "С учетом того, что западное парламентское сообщество готовится к антироссийским выступлениям в рамках различных структур - Европарламента, ПАСЕ, Парламентской ассамблеи ОБСЕ, НАТО - парламентский потенциал может быть использован и в этом направлении", - добавил он.

Парламентарий рассказал, что ввиду проводимой на сегодняшний день антироссийской политики он предложил Сергею Миронову в ближайшее время провести рабочее совещание с участием руководства МИД, депутатов Госдумы, а также, возможно, и с участием представителей парламентов отдельных регионов России, с целью выработать четкую и аргументированную позицию страны. "Вне всякого сомнения, мы должны отдавать себе отчет, что сегодня от наших активных и конструктивных действий, в том числе и направленных на повышение имиджа России, зависит уровень и глубина понимания позиции России нашими западными и восточными визави. Поэтому мы должны говорить о том, что сегодня в международных отношениях накоплена очень серьезная критическая масса по вине Запада, прежде всего, США, и эту проблему необходимо регулировать на согласованной основе", - заключил В. Лихачев.

Поддержал инициативу петербургских законодателей первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по делам федерации и региональной политике, представитель в СФ от Парламента Республики Северная Осетия - Алания Валерий Кадохов. "С учетом того, что творится в мире, и того, что западные журналисты создают имидж врага в лице России, безусловно, возникает необходимость в межпарламентском диалоге. Поэтому я поддерживаю инициативу петербургских парламентариев", - заявил сенатор. "Нельзя окружать себя "железным занавесом", - добавил он.

Напомнив о невнятной позиции Совбеза ООН, который так и не решился осудить действия Грузии, парламентарий отметил, что "если дипломаты не могут договориться, то парламентариям вмешаться в эту ситуацию было бы нелишним". "Кому как не им принимать активное участие в формировании позитивного имиджа России, в защите нашей страны от различного рода "наездов" и угроз со стороны западных соседей", - подчеркнул политик.

Государственная Дума России Поддержала инициативу об отправке региональных депутатов в зарубежные парламенты для разъяснения принципов российской политики вице-спикер Госдумы, заместитель председателя фракции "Единая Россия" Любовь Слиска. "Россия находится в информационной изоляции, поэтому было бы неплохо, если бы были сформированы группы, которые будут освещать за рубежом ситуацию в Южной Осетии, предоставляя видео - и фотодокументы", - заявила депутат. "Такую работу необходимо проводить абсолютно на всех уровнях, опираясь на контакты, не только по парламентской составляющей, но и, возможно, на личные", - добавила она.

"Интересной и свежей" назвал инициативу об отправке депутатов в зарубежные парламенты член Комитета Госдумы по международным делам, представитель фракции "Единая Россия" Валерий Богомолов. По мнению парламентария, "поскольку информационная война против России продолжается, подобного рода инициативу стоит распространить не только на Заксобрания сопредельных областей, но и на депутатов Госдумы, которые по дружбе с парламентами различных стран - европейских, азиатских, африканских и с американским - могли бы использовать этот опыт "десанта". "Такой способ поможет нам дать соответствующий отпор антироссийским пропагандистам, поскольку живой разговор лучше всего", - убежден политик. "Россия должна использовать все площадки, на которых российские парламентарии могли бы открыто и свободно рассказать о событиях в Цхинвали в период с 8 по 12 августа", - подытожил Валерий Богомолов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме