МИД России: "Саммит Евросоюза прошел достаточно предсказуемо" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД России: "Саммит Евросоюза прошел достаточно предсказуемо"

02.09.2008

"Саммит Евросоюза прошел достаточно предсказуемо, поскольку еще до его проведения недостатка в заявлениях европейских политиков не было. Не обошлось без призывов ряда стран к введению санкций против России и замораживанию отношений, попыток осуждать нашу политику на путях недобросовестного передергивання фактов, приведших к известным событиям на Кавказе. Главное, однако, в том, что они остались в меньшинстве, а большинство государств - членов ЕС проявили ответственный подход, подтвердили курс на партнерство с Россией, хорошо осознавая значение взаимовыгодного сотрудничества, в рамках которого немало достигнуто в последние годы", - говорится в комментарии МИДа России в связи с итогами прошедшего вчера внеочередного заседания Европейского Союза, опубликованном на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства.
"Разумеется, не можем согласиться с целым рядом предвзятых констатаций в адрес России, содержащихся в заключительной декларации саммита, включая тезис о непропорциональности нашей реакции на агрессию Грузии. Кстати, действиям Тбилиси так и не дана соответствующая оценка, равно как и действиям тех, кто поставлял оружие в Грузию в нарушение правил ОБСЕ и ЕС", - сказано в документе.
"Наше сотрудничество взаимовыгодно, а взаимовыгодность настолько велика, что было бы по меньшей мере неосмотрительно ставить все это под угрозу. Со своей стороны, настроены на конструктивное, равноправное взаимодействие и продолжение диалога по всем темам, включая те, по которым наши позиции не совпадают. Собственно, так и должно быть между партнерами", - подчеркнуто в комментарии российского МИД.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме