Иерархи Русской Православной Церкви совершили панихиду в Беслане 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иерархи Русской Православной Церкви совершили панихиду в Беслане

Южная Осетия / 02.09.2008

1 сентября митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий и архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан совершили панихиду на месте школы N 1 в городе Беслане, где начались траурные мероприятия в четвертую годовщину со дня захвата заложников, сообщает сайт Ставропольской и Владикавказской епархии.
Митрополит Сергий, председатель Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Московского Патриархата, прибыл в Осетию, чтобы лично участвовать в реализации программы гуманитарной помощи, инициированной Русской Православной Церковью.
По состоянию на 28 августа уже более семнадцати миллионов рублей поступило на специальный счет во "Внешпромбанке", открытый по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II для сбора средств населению Южной Осетии. Часть этих денег - 4 миллиона рублей - израсходовано на реализацию первого этапа помощи жителям республики. На этом этапе среди населения будут распределяться семейные наборы. В каждый набор входят 35 наименований товаров на общую сумму 7883 рубля: кухонная утварь, средства личной гигиены, постельное белье и многое другое.
Митрополит Сергий и архиепископ Феофан 2 сентября доставят эту помощь в Цхинвал.
1 сентября архиепископ Феофан познакомил председателя синодального Отдела с социальной и благотворительной с деятельностью приходов и монастырей Ставропольской и Владикавказской епархии. Иерархи побывали в Нальчике, Пятигорске, Кисловодске. Особый интерес митрополита Сергия вызвал опыт Никольского прихода в городе Кисловодске (создавшего классическую гимназию и многофункциональную поликлинику), а также Георгиевского женского монастыря близ города Ессентуки и устраиваемого при обители приюта для девочек, лишенных родительского попечения. Митрополит Сергий также ознакомился с формами и масштабом епархиальной акции помощи многострадальному народу Южной Осетии.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме