Для "Правды" что православные, что сектанты - все верующие 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Для "Правды" что православные, что сектанты - все верующие

02.09.2008


Иеромонах Макарий (Маркиш) подверг критике публикацию на сайте Правда.Ru, оскорбляющую чувства верующих …

Логотип сайта Правда.RuНедавно на информационно-аналитическом сайте Правда.Ru была опубликована статья, в которой рассказывается о том, как житель одного из поселков Курской области, Олег Голотовский, решил расправиться с пасынком и падчерицей. Девочке удалось выжить, а мальчик от тяжелых ранений, нанесенных отчимом, умер.

В публикации подробно описываются обстоятельства происшедшего. Отчим сначала нанес пасынку около семидесяти ножевых ранений, а затем набросился на падчерицу, ударив ее дважды топором по голове. Однако девочке удалось вырваться из рук убийцы и убежать к соседям.

Преступник вскоре был арестован. В отношении Голотовского было возбуждено уголовное дело по двум тяжким статьям Уголовного кодекса РФ: "убийство с особой жестокостью" и "покушение на убийство". Следствие по делу длилось целый год. Государственное обвинение поддерживала группа обвинителей во главе с прокурором Курской области. Оно просило для подсудимого двадцать лет строгого режима. Суд с требованием прокуратуры согласился. Так, Курский областной суд признал Олега Голотовского виновным по всем пунктам обвинения и приговорил его к двадцати годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Иеромонах Макарий (Маркиш)Хотя сама статья весьма интересна и поучительна, тем не менее, в ее тексте содержатся весьма странные пассажи, на которые обратил внимание известный православный священник, публицист, насельник Свято-Введенского монастыря в г. Иваново иеромонах Макарий (Маркиш). Он направил соответствующее письмо в редакцию сайта Правда.Ru, в котором выразил недоумение в связи с тоном статьи (текст письма поступил также в редакцию "Русской линии"). Во-первых, отметил отец Макарий, настораживает уже само название публикации - "Набожный отчим расправился с неверующими детьми". И если, как отмечает священник, в заглавии термин "набожный" можно воспринять метафорически или иронически ("набожный" с виду, а по существу совсем другой), то текст заметки содержит настоящую шараду: "Будучи человеком верующим, Олег заставлял жить по религиозным канонам и детей жены... На этой почве между Голотовским и его приемными детьми постоянно происходили ссоры... Олег Голотовский нигде не работал, пил водку, сидел дома..., решил пойти на крайние меры и убить детей".

"Нет причин отрицать априори, - комментирует заметку отец Макарий, - что г-н Голотовский был человеком верующим. Однако Вы ни словом не обмолвились, что его верования диаметрально протовоположны Христу и Его Церкви - равно, впрочем, как и нормам мусульманства, иудаизма и буддизма".

"Если г-н Голотовский был верующим сатанистом, "иеговистом", "саентологом" или каким-либо иным сектантом, то его поведение, разумеется, вполне объяснимо. Но поскольку религиозные основы нашей страны укоренены в указанных традиционных конфессиях, и подавляющее большинство населения исповедают какую-либо их них, то ваше умолчание о верованиях г-на Голотовского, побудивших его к ссорам, безделью, пьянству и убийству, представляет собой акт дезинформации и скрытой клеветы", - продолжил священник. В заключение иеромонах Макарий выразил пожелание, чтобы редакция сайта Правда.Ru прояснила вышеизложенное.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме