Англиканский священник-содомит, возможно, станет первым "нетрадиционным" епископом Великобритании 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Англиканский священник-содомит, возможно, станет первым "нетрадиционным" епископом Великобритании

02.09.2008

Валийский священник Джефри Джон, два года назад вступивший в государственный "брак" с другим священником, является претендентом на епископскую кафедру в Северном Уэльсе, сообщает Богослов.Ru.
Либерально настроенные англикане с радостью восприняли это известие. Консерваторы же напомнили, что рукоположение Д. Джона лишь усугубит обстановку внутри англиканского сообщества, находящегося на грани раскола в связи с епископским посвящением в США другого открытого гомосексуалиста Джина Робинсона. Кроме того, рукоположение Джона станет нарушением моратория на рукоположение гомосексуалистов, установленного на прошедшей Ламбетской конференции.
Кандидатура Джона поддерживается некоторыми влиятельными фигурами церкви Уэльса, которая является независимой от Англиканской церкви и отличается своей либеральностью. Архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс при всем желании не сможет вмешаться в процесс возведения Джона в епископский сан.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме