В России запретили "ножки Буша" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России запретили "ножки Буша"

01.09.2008

С сегодняшнего дня вступает в силу запрет на поставку в Россию мяса птицы для 19 американских производителей. Причина - обнаружение в их продукции вредных веществ и микроорганизмов, сообщает деловая газета "Взгляд".
Как говорится в сообщении Минсельхоза, "в мясе птицы, импортируемом из США, неоднократно выявлялось превышение предельно допустимого уровня остаточного количества мышьяка, сальмонеллы, кишечной палочки, а также других опасных для здоровья человека микроорганизмов". Таков итог проверки Россельхознадзора компаний из США в июле-августе этого года.
Кроме того, "на некоторых американских предприятиях не выполнялись требования по предубойному осмотру птицы, не соблюдался температурный режим при технологических операциях переработки птицы". Как говорится в сообщении, к лишаемым аттестации предприятий уже были претензии у Россельхознадзора в 2007 году. Поставки курятины являются одной из основных статей экспорта из США в Россию.
Министр сельского хозяйства Алексей Гордеев заверил, что санкции, применяемые Россией, не скажутся на внутреннем рынке птичьего мяса. По его словам, последние 7 лет прирост производства мяса птицы в России составляет порядка 15%.
Между тем, действия Минсельхоза уже взволновали американских политиков, и, в частности, сенатора от демократической партии, кандидата в вице-президенты США Джозефа Байдена. "Россия неоднократно демонстрировала, что она не готова соблюдать правила международной торговли. Давайте не забывать, что это часть более широкой картины, показывающей, что Россия не сумела вести себя как ответственный член международного сообщества", - гневно заявил Байден.
Как отмечает издание, для него это - вопрос принципиальной важности, поскольку Байден представляет штат Делавэр, на который приходится значительная часть экспорта американской курятины в Россию. "До тех пор, пока Россия не пересмотрит свои недавние действия - как в большом, так и в малом - ее заявка на вступление в ВТО должна оставаться приостановленной", - сказал он.
Отметим, что данное заявление выглядит несколько странно, поскольку как раз запрет на поставку курятины и стал результатом решения России заморозить некоторые соглашения по ВТО.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме