Ураган "Густав" достиг американского побережья 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ураган "Густав" достиг американского побережья

01.09.2008

Ураган "Густав" достиг побережья США, в Новом Орлеане начались сильный ветер и дождь, сообщает РИА "Новости". Ураган, уже обрушившийся на Кубу, разрушил 86 тысяч домов в кубинской провинции Пинар-дель-Рио и на острове Молодежи, на которые пришелся основной удар стихии. Порывы ветра здесь достигали скорости более 300 километров в час. Ураган нанес огромный экономический ущерб, размер которого составляет сотни миллионов долларов. Практически полностью уничтожены система энергоснабжения, телефонная связь и сельскохозяйственные посевы.
По мнению кубинских властей, избежать жертв удалось благодаря хорошей работе спасательных служб и принятых превентивных мер. В частности, из опасных районов были эвакуированы более 300 тысяч человек, включая иностранных туристов. По данным МЧС Кубы, в результате удара стихии получили ранения и травмы лишь около 20 человек.
В воскресенье вечером власти населенных пунктов на южном побережье США стали перекрывать пути сообщения, которые ведут к потенциальным зонам бедствия. По прогнозам, ураган принесет в регион порядка 50 сантиметров осадков. В соответствии с компьютерным моделированием американского чрезвычайного ведомства, на пути урагана могут оказаться 4,5 миллиона человек, порядка 60 тысяч зданий могут быть разрушены.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме