Суд приостановил слушания по делу Юрия Самодурова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суд приостановил слушания по делу Юрия Самодурова

01.09.2008

Суд приостановил предварительные слушания по делу организаторов выставки "Запретное искусство-2006", которые обвиняются в разжигании национальной розни. В интервью корреспонденту Собкор.ru один из фигурантов дела правозащитник Юрий Самодуров сказал, что процесс отложен в связи с серьезной травмой второго обвиняемого - бывшего заведующего отделом новейших течений Третьяковской галереи Андрея Ерофеева. Адвокат Ерофеева подал ходатайство о приостановлении производства до тех пор, пока Ерофеев не поправит свое здоровье. По словам Самодурова, сейчас тот находится в больнице с переломом позвоночника.
Напомним, 24 июля дело против организаторов выставки - директора Центра имени Сахарова Юрия Самодурова и куратора Андрея Ерофеева - было передано в суд. Им, на основании проведенной ранее экспертизы, было предъявлено обвинение в "возбуждении расовой, национальной и религиозной вражды с использованием служебного положения" в связи с организацией выставки "Запретное искусство-2006", проходившей в 2007 году в Сахаровском центре. Инициатором возбуждения уголовного дела против Ерофеева и Самодурова стало общественное движение "Народный собор", которое и обратилось в столичную прокуратуру с соответствующим заявлением.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме