Северная Осетия вспоминает жертв теракта в Беслане 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Северная Осетия вспоминает жертв теракта в Беслане

01.09.2008

Сегодня Северная Осетия вспоминает жертв теракта в Беслане. В эти дни поминальные мероприятия пройдут на территории разрушенной Первой школы и на мемориальном кладбище "Город Ангелов", где похоронены жертвы трагедии, и куда в эти дни придут люди со всей Северной Осетии. По сложившейся печальной традиции, они будут зажигать свечи в спортзале школы, где три дня удерживались заложники, возлагать венки и цветы, приносить игрушки и бутылки с водой в память о том, как заложники мучались жаждой.
Напомним, что средняя образовательная школа N1 Беслана 1 сентября 2004 года была захвачена группой террористов. Более 1,2 тыс. человек - школьники, их родители и учителя, - оказались в заложниках. В течение трех дней их держали в начиненном взрывчаткой спортивном зале школы. Все закончилось через три дня - 3 сентября. В результате теракта погибли 330 человек, в том числе более 180 детей.
Траурные мероприятия, приуроченные к четвертой годовщине трагедии в Беслане, пройдут 1-3 сентября, в первый день начала учебного года во всех храмах Северной Осетии состоятся заупокойные литургии в память о невинно погибших в Беслане.
По всей республике будет объявлена минута молчания, а во дворе бесланской школы, как и в прошлые годы, в небо будут выпущены 331 белый воздушный шар по числу погибших.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме