Густав против Джона 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Густав против Джона

01.09.2008


Съезд Республиканской партии США в Сент-Поле (штат Миннесота) …

В связи с приближением урагана «Густав» на южные штаты США кандидат в президенты страны от республиканцев Джон Сидни Маккейн принял решение значительно сократить программу съезда республиканской партии. Значительно сократить программу по-американски - значит лишить это политическое действо элементов шоу или, иными словами, зрелищности. Уже известно, что Джона не приедут поддержать ни действующий президент Америки Джордж Буш (с ним Маккейн боролся за симпатии республиканцев в 2000-м году - и проиграл), ни вице-президент Дик Чейни (которого вся «прогрессивная общественность» любит обвинять во всех смертных грехах - от подрыва Нью-Йоркских небоскребов 11 сентября до нападения на Южную Осетию в августе сего года). Республиканцам остаётся утешаться тем, что главным действующим лицом, довлеющим над партийцами, станет непобеждённая никем стихия - в лице тропического урагана. И тем не менее, несмотря на то, что съезд будет лишен помпезности демократов, а также проходить в обстановке борьбы с катаклизмом, основные свои задачи он, как мы полагаем, выполнит: утвердит Джона Маккейна на пост кандидата президента США от республиканской партии.

Джон Маккейн происходит из семьи потомственных военных. Его дальний предок, родом из шотландских горцев, служил бранной мышцей ещё самому Джорджу Вашингтону. Отец Джона - подводник, адмирал. Как и предки, Джон выбрал военную стезю. В 1958 году окончил Военно-Морскую Академию США в Аннаполисе (штат Мэриленд). В 1967 году Маккейн попросился во Въетнам - молодому пилоту был необходим боевой опыт, а также чины и награды. Боевой опыт он получил уже осенью того же 67 года: во время бомбардировки Ханойской электростанции самолёт Маккейна был сбит, летчик катапультировался и приводнился на гладь озера в центре Ханоя, сломав при этом две руки и колено. 5 лет он находился в плену, и один раз под воздействием пыток был вынужден подписать некое признание (в чем именно, биографы Маккейна не сообщают). Позднее он отказался от предложенного ему вьетнамцами досрочного освобождения, чем снискал уважение среди сокамерников. Вернувшись на Родину, Маккейн курировал взаимоотношения между ВМС США и сенатом, где приобрёл множество влиятельных знакомых. В 1981 году он оставляет военную карьеру с тем, чтобы посвятить себя политической деятельности. Нынешняя президентская компания для Маккейна - уже третья по счету.

В глазах многих американцев Маккейн олицетворяет привычную белую протестантскую Америку, которая была «землей обетованной» для европейских христиан множество столетий. Однако время этой Америки уходит - и виной тому - сами её отцы-основатели. Любопытно, что если ранее Республиканская партия США (основана в 1854 году) выступала против рабства, и опиралась на протестантов и пролетариат северных штатов, то сегодня она придерживается идеологии неоконсерватизма, утверждающей тайное неравенство людей, а также защищающей «благородную ложь» для масс - то есть занимает идеологическое место Демократической партии США, созданной в 1828 году как партия рабовладельцев. Воистину, всё поменялось в американском королевстве, причём не единожды за последние 200 лет.

Зададимся вопросом: а нам какое до этого дело?

Стоит ли нам, живущим в Старом Свете, такое внимание уделять потенциальным претендентам на имперское консульство США?

Стоит. Во-первых, потому что мы, славяне, в настоящее время - политические провинциалы, и нам глубоко не безразлично, как ведёт себя метрополия (США).

Во-вторых, мы, славяне, расколоты по принципу отношения к этой самой метрополии. Из этого следует, что ростки славянского единства засохли от блеска пышнодержавных стягов Четвертого Рима, коим сейчас является США.

И третье: невзирая на наше теперешнее разделение, мы должны помнить, что нашей общей вере и дружбе больше столетий (это касается и Грузии), чем тем державам, которые хотят нас поссорить.

Так что будем ждать новостей из Америки, не забывая о новостях из России. Тем более что последние творим мы сами.

В.Улыбин




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме