Греческие неоязычники провели акцию протеста на Акрополе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Греческие неоязычники провели акцию протеста на Акрополе

01.09.2008

Приверженцы древнегреческой религии провели в воскресенье акцию на Акрополе, протестуя против переноса экспонатов со "священной скалы" в здание нового музея, сообщает Патриархия.ru сл ссылкой на местные СМИ. Небольшая группа активистов прочла три гимна богине Афине Палладе, в честь которой в V веке до нашей эры на Акрополе был возведен знаменитый храм Парфенон. По словам участников акции, они протестуют против дальнейшего, по их словам, "уничтожения" древнего памятника, который из места почитания богов превратился в туристическую достопримечательность.
Перенос памятников Акрополя к настоящему времени практически завершен - Акрополь впервые покинули более трехсот экспонатов.
Неоязычники также требуют возвращения на родину мраморов Парфенона - статуй и рельефов, увезенных в Великобританию в начале XIX века лордом Элгином. В этом требовании их поддерживает греческое государство, которое добивается возвращения археологических ценностей.
Языческая религия античного мира стала приходить в упадок на рубеже нашей эры. Язычество было окончательно вытеснено после того, как в IV веке христианство стало государственной религией Римской империи.
Интерес к возрождению древнегреческой религии на ее родине в наши дни невысок - крупнейшие общества по поддержанию язычества насчитывают всего десятки членов. Элладская Православная Церковь считает движение одной из разновидностей так называемых культов "Нью эйдж", относимых к оккультизму.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме