Архиепископ Феофан: "Для каждого человека мать - это самое святое и дорогое" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Феофан: "Для каждого человека мать - это самое святое и дорогое"

Южная Осетия / 01.09.2008


В Южной Осетии состоялось открытие всероссийской акции "Будущее России - в руках матерей" …

Эмблема всероссийской акции "Будущее России - в руках матерей"Вчера, 31 августа, в Южной Осетии состоялось открытие всероссийской акции "Будущее России - в руках матерей", в рамках которой в Цхинвале прошел Первый форум матерей Северной и Южной Осетии, сообщает портал Государственного комитета по информации и печати Республики Южная Осетия. Почитание женщины-матери стало главной темой акции. Организаторами акции являются Международная общественная ассоциация благотворительного фонда "Мама", объединяющая более 120 общественных организаций из 68 субъектов России и 7 стран мира, политическая партии "Единая Россия", Общественная Палата Российской Федерации и ряд других общественных организации. Началась акция с Первого форума матерей Северной и Южной Осетии, который прошел у здания Дворца Детского творчества. На открытие собрались представители творческой интеллигенции города, общественность, члены правительства Южной Осетии.

Почетным гостем акции стал архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан. В работе форума приняли участие президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, епископ Аланский Георгий, Президент международной общественной ассоциации благотворительных фондов "Мама" Раис Атнагулов и другие организаторы, и гости форума. Открыла форум председатель Парламента Республики Северная Осетия-Алания Лариса Хабицова. "Этот исторический форум должен сказать всему миру, что произошло на многострадальной земле Южной Осетии. Я надеюсь, что мы никогда больше не столкнемся с такими чудовищными испытаниями",- выразила свою надежду Лариса Хабицова.

По словам президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, "к голосу матери, к материнскому зову, должны прислушаться все здравые силы современности. Я убежден, что именно доброта ваших сердец сделает все для того, чтобы здесь, на земле Осетии, на земле Кавказа воцарился мир. Я думаю ваша энергия, ваши благие дела и намерения разойдутся далеко за пределы великой России. Я думаю, ваш призыв услышат и в каменной Европе и ледяных Соединенных Штатах". "Спасибо всем матерям. Спасибо за то, что вы есть. Спасибо за то, что вы и в горе, и в радости стоите рядом с нами, а когда бывает трудно, будьте уверены, что ваши слова, призывающие защищать родину, быть достойным человеком всегда нас обязывают ко многому. Именно поэтому выстояли защитники Цхинвала. Они выстояли ради вас, рискуя, подставляя себя под вражеские пули, но, не допуская этих варваров, этих агрессоров к тому, чтобы они издевались над нашими матерями, над нашими сестрами, над нашими детьми", - подчеркнул глава югоосетинского государства. "Я знаю, каждая мать желает своему сыну - защитнику Отечества - победы, но всегда побеждает тот, кто борется за правду и справедливость и именно поэтому победили мы. Но я знаю, что такое материнская любовь, материнское сердце и думаю, вы поймете меня правильно. Я хочу выразить свои соболезнования и грузинским матерям, которые потеряли здесь своих детей", - отметил Эдуард Кокойты.

Со своей стороны, архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан сказал, что "для каждого человека мать - это самое святое и дорогое, это непререкаемый авторитет. И поэтому так важно слово матери, призывающее к миру и согласию, напоминающее о том, что во главе угла у всякого дела, будь то политика, бизнес, что-либо иное, должны стоять наши тысячелетние моральные ценности", передает сайт епархии.

Участники Первого форума матерей Северной и Южной Осетии приняли Резолюцию, сообщает портал Государственного комитета по информации и печати Республики Южная Осетия "Мы, участники Первого форума матерей Северной и Южной Осетии, выражаем решительное осуждение агрессии против Южной Осетии и геноцида ее населения. Грузинское руководство в лице своих руководителей окончательно показало, что Грузия не имеет ни моральных, ни политических, ни правовых оснований претендовать на Южную Осетию и Абхазию.
Мы, матери, от имени многонационального народа Кавказа выражаем глубокую признательность и благодарность Президенту Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву, Председателю Правительства Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину, всему российскому народу за воплощение вековой мечты осетинского народа о мирной жизни, созидательном труде о достойном будущем наших детей.
Мы, матери - принимаем независимость Южной Осетии как признание её исторического единства. Мы никогда не были разрушены в истории и никакая сила не застанет нас быть разделенными завтра.
Мы, матери, выражаем особую признательность и благодарность Российской Армии за спасение жизни людей, защите миротворцев, которые остановили массовое убийство наших детей, стариков.
Мы, матери, сделали все, что в наших силах для возвращения десятков тысяч беженцев, полноценного восстановления нашей любимой Республики. Ради светлой памяти наших мужей и сыновей мы продемонстрируем всему миру, как новые поколения граждан наших республик отразят ее благополучное будущее.
Рассчитываем, что наш голос матерей Северной и Южной Осетии будет услышан во всем мире", - говорится в документе.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме