Грузинские военные умышленно уничтожали именно осетин 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грузинские военные умышленно уничтожали именно осетин

Южная Осетия / 30.08.2008

Из показаний свидетелей следует, что грузинские военные умышленно уничтожали именно осетин, а аэрофотосъемка показала, что при обстрелах Цхинвала и его окрестностей удары целенаправленно наносили по жилым домам и соцобъектам, заявил в пятницу журналистам во Владикавказе руководитель следственной группы - старший следователь по особо важным делам Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России Александр Дрыманов, передает РИА Новости.
Российские следователи собирают доказательства военных преступлений и преступлений против человечности военнослужащими грузинской армии во время агрессии против Южной Осетии.
"Умышленно огневые удары велись по домам мирных жителей, никаких стратегических объектов там не было. И только по счастливой случайности удалось избежать большого количества жертв", - сказал Дрыманов.
"Из показаний свидетелей следует, что грузинскими военнослужащими были умышленно совершены действия, направленные на уничтожение лиц, являющихся осетинами по национальности. У нас достаточно данных, свидетельствующих об этом", - сказал представитель СКП.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме