Российские соотечественники за рубежом прорвали информационную блокаду вокруг событий в Южной Осетии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российские соотечественники за рубежом прорвали информационную блокаду вокруг событий в Южной Осетии

Южная Осетия / 29.08.2008

Позиция русских зарубежных организаций внесла значительный вклад в прорыв информационной блокады вокруг событий в Южной Осетии, сообщает сайт "Россия и соотечественники". Об этом в прямом эфире радио "Голос России" заявил директор Института Русского зарубежья Сергей Пантелеев. "Для меня отрадным является тот факт, что при молчании политического руководства ряда стран СНГ, при известной реакции Запада, не молчали общества этих государств, не молчали наши зарубежные соотечественники", - отметил С.Пантелеев.
По его словам, русские за рубежом "сразу же после начала кризиса подняли свой голос, дали четкую и правдивую оценку происходивших событий, и в этом плане они, конечно же, прорвали ту информационную блокаду, которая образовалась вокруг грузино-осетинского кризиса и внесли значительный вклад в преодоление того негатива по отношению к России, который возник, в том числе, из-за позиции западных СМИ". Эксперт особо подчеркнул активную позицию российских соотечественников на Украине, в Казахстане, странах Балтии, в ряде европейских стран, в том числе - в столице Бельгии - Брюсселе, где во время заседания Совета НАТО на уровне министров иностранных дел стран альянса была организована антивоенная манифестация. По мнению Сергея Пантелеева, России необходимо изучить этот положительный опыт и в дальнейшем учитывать его для планирования работы с соотечественниками за рубежем.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме