Парламент Грузия призвал правительство страны разорвать дипотношения с Россией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Парламент Грузия призвал правительство страны разорвать дипотношения с Россией

Южная Осетия / 29.08.2008

В четверг, 28 августа, грузинский парламент призвал правительство страны разорвать дипотношения с Россией, сообщает РИА Новости. Предложение о разрыве дипломатических отношений содержится в постановлении "Об оккупации Российской Федерацией территорий Грузии". "Парламент Грузии поручает правительству разорвать дипломатические отношения с Российской Федерацией", - говорится в постановлении. Выступая перед депутатами, один из авторов такого решения, председатель парламентского комитета по внешним связям Лаша Жвания уточнил, что согласно Венской конвенции о дипломатических отношениях, их разрыв "не всегда означает разрыва консульских отношений".
Это решение прокомментировал глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев: "Я надеюсь, что в грузинском руководстве, несмотря ни на что, сохраняется здравый смысл и хотя бы попытки просчитывать последствия любых решений. Но если такое решение будет принято - это будет решение грузинской стороны, и я не вижу негативных последствий для России", - сказал Косачев, но отметил, что такое решение, "естественно, будет вызывать сожаление". Он считает, что как бы мы ни расходились по конфликтным ситуациям, "Россия и Грузия - это страны соседние, это страны, которые, я уверен, взаимно заинтересованы в развитии взаимодействия, сотрудничества. А отношения двух народов, несмотря на эти конфликтные ситуации, по моему убеждению, и сейчас остаются нормальными". По его словам, если "кто-то" захочет поссорить два народа, то решение о разрыве дипотношений будет принято. "Но если они хотят сохранить нормальные отношения, хотят восстановить дружбу, тогда дипломатические отношения, по моему глубокому убеждению, должны сохраняться", - сказал парламентарий.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме