Заявление Постпредства России об изменениях в дальнейшем сотрудничестве с НАТО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Заявление Постпредства России об изменениях в дальнейшем сотрудничестве с НАТО

27.08.2008

"Неадекватная реакция альянса на события в Южной Осетии, нежелание вести равноправный диалог в Совете Россия-НАТО, стремление оправдать военные преступления режима М.Саакашвили делают действительно невозможным ведение работы в рамках Совета в обычном режиме", - говорится в заявлении Постоянного представительства России при НАТО. Заявление опубликовано на официальном сайте представительства.

"Указанные шаги альянса являются препятствием на пути развития отношений Россия-НАТО, демонстрируют подмену понятий, когда жертва становится агрессором, а взаимодействие альянса с Россией приносится в жертву одиозной политической креатуре, продвигаемой некоторыми странами-членами НАТО в ущерб общей безопасности и стабильности на евроатлантическом пространстве", - отмечается в пресс-релизе.

В документе указывается на ограничение сотрудничества с альянсом по некоторым направлениям и проектам, осуществляемым в рамках Совета Россия-НАТО. Временно "замораживается" взаимодействие по военной линии, "включая приостановление участия России в совместных учениях, в обмене военными делегациями, в сотрудничестве в области тылового обеспечения". Кроме того, будут отложены визиты представителей руководства НАТО в России, а также визиты кораблей НАТО и государств-членов НАТО в порты России, останавливается действие Соглашения о статусе сил Партнерства ради мира, работа миротворческой группы Совета Россия-НАТО и другие процессы.

"Вместе с тем Россия, оставаясь приверженной делу обеспечения безопасности на евроатлантическом пространстве, заинтересована в продолжении сотрудничества с альянсом в борьбе с международным терроризмом, наркоторговлей и в области чрезвычайного гражданского планирования", - говорится в заявлении. Однако, отмечается в документе Постоянного представительства России при НАТО, Россия "оставляет за собой право принять дополнительные решения по сокращению сотрудничества с альянсом в случае дальнейшего использования им двойных стандартов по оценке причин и последствий грузинской агрессии в отношении Южной Осетии, а также наращивания военного сотрудничества с запятнавшим себя кровавыми преступлениями грузинским руководством".

Напомним, что в интервью "Времени новостей" постпред России в НАТО Дмитрий Рогозин отметил, что Россия не приостанавливает работу своего постпредства в Брюсселе.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме