Вадим Колесниченко: На Украине невозможно провести процедуру импичмента президента 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вадим Колесниченко: На Украине невозможно провести процедуру импичмента президента

Политический кризис на Украине / 27.08.2008


Депутат Верховной Рады проанализировал проект постановления "Об осуждении военной агрессии Грузии против народа Южной Осетии", подготовленный коммунистами …

Вадим Колесниченко"Во-первых, я как житель Севастополя и как руководитель фракции Севастопольского городского совета могу сообщить, что 12 августа была проведена внеочередная сессия городского совета, на которой подверглась осуждению грузинская агрессия против Южной Осетии и был объявлен сбор средств для помощи. На сегодня мы собрали в Севастополе полмиллиона рублей, которые сегодня будут отправлены. Эти мероприятия наглядно отражают оценку "Партией регионов" событий в Южной Осетии", - заявил в интервью "Русской линии" депутат Верховной Рады от "Партии регионов", председатель Всеукраинского Совета российских соотечественников, председатель фракции "Партии регионов" Севастопольского городского совета Вадим Колесниченко. Народный депутат Украины выразил уверенность, что "Партия регионов" поддержит признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии.

Отметим, что 26 августа в Верховную Раду Украины поступил проект постановления, подготовленный членами фракции Компартии Украины Петром Симоненко и Игорем Алексеевым "Об осуждении военной агрессии Грузии против народа Южной Осетии", сообщает ИА "Росбалт-Украина". Этот документ, в частности, предлагает признать действия президента Украины Виктора Ющенко по "безоговорочной поддержки военной агрессии Грузии против народа Южной Осетии противоречащими национальным интересам Украины" и начать процедуру его импичмента.

В проекте говорится, что события в Грузии создают серьезную опасность для Украины, которая находится в непосредственной близости к району конфликта, в зоне противостояния между главными геополитическими игроками за доступ к энергоресурсам и путям их поставок. По мнению коммунистов, это требует от политического руководства государства стратегического видения геополитической ситуации, ее развития, использования всех возможностей для содействия мирному решению споров и конфликтов. "Этому должна оказывать содействие активная, взвешенная, ориентированная на защиту национальных интересов, предупреждение возможных рисков и угроз внешняя политика", - отмечается в документе.

Исходя из этого, коммунисты предлагают Верховной Раде (ВР) осудить военную агрессию Грузии против народа Южной Осетии, признать действия президента Украины Виктора Ющенко противоречащими национальным интересам Украины и начать процедуру его импичмента. Кроме того, авторы проекта требуют в неотложном порядке рассмотреть и принять в новой редакции закон Украины "Об основных принципах внутренней и внешней политики Украины", в котором надо предусмотреть обретение Украиной нейтралитета.

Коммунисты предлагают создать Временную специальную комиссию ВР для проверки соответствия требованиям национального законодательства и международных договоров, к которым присоединилась Украина, соглашений относительно военно-технического сотрудничества и поставок в 2005-2008 годах военной техники и вооружений Грузии, а также состояния реализации настоящих соглашений.

Вадим Колесниченко выразил уверенность в том, что фракция "Партии регионов" в Верховной Раде поддержит проект постановления, предложенный коммунистами. "Я уверен на 80% в том, что наша партия проголосует за осуждение братоубийственной войны и агрессии со стороны Грузии. Что касается вопроса импичмента, то это, к сожалению, только громкая фраза. Сегодня в рамках действующего законодательства на Украине, физически, юридически и фактически невозможно провести процедуру импичмента президента", - заключил депутат Верховной Рады Украины Вадим Колесниченко.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме