В Новокузнецке освящен мемориал памяти погибших горняков на "Ульяновской" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Новокузнецке освящен мемориал памяти погибших горняков на "Ульяновской"

27.08.2008

В Новокузнецке у нового АБК шахты "Ульяновская" 25 августа состоялось освящение установленного в этот день мемориала памяти 110 горнякам, погибших в забое этой шахты 19 марта 2007 года, сообщает сайт Кемеровской и Новокузнецкой епархии. Мемориал представляет собой постамент и непосредственно сам памятник, выполненный в виде сечения горной выработки, внутри которой на граните белом шрифтом на черном фоне выбиты 110 имен погибших горняков. Выше фамилий выбита дата аварии и надпись: "Чтобы помнили". Перед памятником уложена мраморная плита черного цвета, на которой установлен муляж шахтерской каски с фонарем, выполненной из белого и черного мрамора. Перед каской уложен букет из четырех алых мраморных роз. Освятивший мемориал благочинный церквей первого Новокузнецкого округа протоиерей Василий Буглаков также совершил по погибшим шахтерам заупокойную литию.

Напомним, трагедия на шахте "Ульяновская" произошла в результате взрыва газа метана, в момент которого под землей находились 203 человека. Спасателям удалось вывести на поверхность 93 шахтеров, 110 человек погибли.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме